-=id=-

Пользователь
  • Content Count

    267
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

-=id=- last won the day on March 31 2019

-=id=- had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

1 Follower

About -=id=-

  • Rank
    E-class

Старые поля

  • Модель
    WDF63960313048747
  • Настоящее имя
    Игорь

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

681 profile views
  1. Уже и забыл про свою проблему, а смотрю тема все еще висит на первой странице. Variant - оказался прав. Я сначала заменил датчик распредвала - вроде стало лучше... но нет не стало (то был эффект плацебо). Это было в 2017 году. Потом заменил датчик коленвала (по моему, уже в 2018году) - он там зараза закис, пришлось коробку снимать... а новый не влазил, пришлось его ножичком построгать :о). Уже два года (или три) заводится как часы.
  2. -=id=-

    ГБО на M274 мотор.

    Посмотрел на ГБО 4-го поколения - есть для систем FSI (фольксовский прямой впрыск), я так себе решил, что и на мерсовский прямой впрыск можно поставить... все выглядело неплохо. Системы давно проверенны, стоимость не велика. Мне даже больше понравился принцип с частичным замещением, тем, что бензиновые форсунки не будут полностью отключены,а просто будут меньше впрыскивать. Есть надежда, что при такой эксплуатации "на газу" бензиновая часть не будет закоксовываться/приходить в негодность. И тут меня поджидала замазня - по состоянию на лето 2020 года нет возможности поставить газ на мотор M274. Cпросил у газовщиков одних, других - никто не берется поставить газ. Газовщики звонили, консультировались к поставщикам, потом даже к полякам звонили "на завод"... в общем не ставится газ на этот мотор. Проблема в пьезофорсунках - нет электроники, чтоб с ними работала.
  3. Собственно, имею Vito 447 с m274 бензиновым мотором и т.к. этот двигатель более популярен на легковых кузовах, то пишу сюда... Мучает меня мысль поставить на него газ, тем более, что у mercedes на двигатель m274 есть вариант с заводским ГБО. Называется такая модификация M274 NGD и вроде ставилась на E200, W212, B200, W246. Прозвонил разборки - нигде такого нет. С одной стороны, заводской газ - должно все правильно работать, mercedes останется mercedes-ом на 100%. Но пугают меня вопросы и где это купить, где поставить и особенно - где потом это обслуживать??? Может проще найти адекватную контору, поставить ГБО 6-го поколения (что-то из приличного BRC/STAG) и тогда вроде понятно, что с обслуживанием? Правда всякие бока с "check engine" и прочими сюрпризами от неродных установок меня останавливают. M274 мотор с прямым впрыском (4-е поколение газа не поставишь), но уже не особо новый, может есть кто, кто имеет на нем газ? Что подскажет всезнающий all ?
  4. -=id=-

    Масло в АКПП 722.9 Vito 447

    Купил, всем спасибо.
  5. -=id=-

    Масло в АКПП 722.9 Vito 447

    Игорь, если это предложение расходников, то чтобы определиться подходит оно мне или нет - стоит услышать цену (или сюда или в личку, но цена не последний аргумент). Если это просто подсказка что стоит покупать - тогда просто спасибо.
  6. Собственно ищу: Масло с допуском 236.15 --- 20л A 220 271 03 80 --- 2шт (прокладка между масл картером и коробкой) A 221 277 01 00 --- 2шт (масляный фильтр КП) N 007603012102 --- 2шт (уплотнительное кольцо) A 222 271 00 97 --- 2шт (перепускная масляная трубка) A 000 988 08 52 --- 1шт (постоянный магнит) A 220 271 00 68 --- 1шт (зажимная деталь масл картер к картеру коробки) A 220 271 02 68 --- 1шт (зажимная деталь масл картер к картеру коробки) Оригинал или хороший производитель. Игорь O67-743-39-87; O95-437-21-OO. Лучше в личку - на телефон не всегда могу ответить.
  7. -=id=-

    Подарю-приму В Дар

    Мне на 447-й - пару за 60$ возьму не раздумывая :о)
  8. -=id=-

    Подарю-приму В Дар

    Да понятно, что лучше купить новый автомобиль. Но, видимо, в этой теме много самоделкиных... P.S. Я паял некоторые пластики - есть, что паяется хорошо, и держится так, что при попытке отодрать рвется рядом, а не по паянному. А есть, что паятся не хочет, хоть и PP с PP или ABS с ABS паяешь... в общем, хочу попробовать, Вы же не против, чтоб я помучался ?
  9. -=id=-

    Подарю-приму В Дар

    Ищу за пиво/конфеты битый подкрылок (лучше из передних) с маркировкой пластика >PP/EPDM< - попробую спаять...
  10. -=id=-

    Vito 447 свет USA -> EU

    Завершение истории с задними фонарями, если кому интересно - перекодировали через Vediamo и все заработало. Перепиновка, что я указал для задних фонарей - правильная. Немножко про передние фары: в исполнении USA на передних фарах есть боковые маркерные огни желтого цвета - типа габарит, только желтый (в исполнении EU их нету). Их тоже отключили - тоже через Vediamo. Похожие менюшки есть и в Xentry, но там нет возможности отключить, поменять режим.
  11. -=id=-

    Vito 447 свет USA -> EU

    "Остальной мир" в замке поставил, спасибо. Пины перепиновал, правда долго не мог понять что передо мной. Достал блок SAM - заняло мин 30-40 и вижу на нем буквы возле разъемов M, A, B. Мне в блоке SAM (на схеме называется N10/1) надо было перепиновать пины, что идут к лампе габарита/стопа/поворота в разъеме B2 26-й пин переставить в 37-пин. В разъеме B1 пин габарита/стопа/поворота 7-й переставить в 9-й пин. Посмотрев на снятый блок N10/1 (SAM) я решил, что левее от буквы B будет разъем B1, а правее будет разъем B2... но получались гранаты не той системы... ожидаемые исходные пины были незадейстованны, а целевые задействованны, естественно, на соответствующий контакт на задний фонарь не звонились... я уже решил, что схема не та... в общем все это мне на голову не налазило. И вообще в белый разъем возле буквы B приходят аж 2 провода... я так и не выяснил, что это за провода. Разрисовал распиновку черного разъема возле буквы B - нихрена с B2, что на схеме не сходится... лазил по WIS-у искал может есть другая "правильная схема"... аж пока не обратил внимание, что все мои пины в черном разъеме возле буквы B есть на схеме освещения и приходят они в разъем обозначенный на схеме как COC (собственно это провода идущие от переключателя света). После этого все стало на свои места. Разъем обозначенный на схеме B1 оказался левым верхним, возле отлитой буквы M на SAM-е, а разъем B2 оказался правым верхним, возле отлитой буквы A. Я себе на схеме так и нарисовал B1=M B2=A. Ожидаемые пины в разъемах стояли, провода совпадали по цвету с проводами у задних фонарей и даже звонились тестером на них. Целевые пины были свободны и штырьки в них были распаяны с завода. Препиновал (проблемно, пожалел, что не обе руки у меня левые). Удивительно то, что задний габарит/стоп/поворот (это его пин я переставил в другой контакт на блоке SAM) как работал, так и работает, алгоритм не поменялся. Теперь схема соответствует EU, ждем кодировки... Зачем немцы отлили буквы M, A, B на блоке SAM - я х.з.
  12. -=id=-

    Vito 447 свет USA -> EU

    Взял из WIS-а электрическую схему наружного освещения, на ней видно отличие исполнение USA - code ZU8 У схемы применение указанно: Тип 447.6/7 кроме кода LG2 (Пакет светодиодного освещения) кроме кода ZL3 (Комплектация для стран Латинской Америки) - вроде она. Фонарь задний левый - E3 USA - габарит/тормоз/поворот контакт 3 с идет в SAM на 26-й пин. EU - поворот контакт 3 с идет в SAM на 37-й пин. соответственно фонарь задний правый - E4 USA - габарит/тормоз/поворот контакт 3 с идет в SAM на 7-й пин. EU - поворот контакт 3 с идет в SAM на 9-й пин. Все остальные пины одинаковы. Полезу к SAM-у посмотрю какие пины задействованы, какие нет, если EU пины 9 и 37 свободны, а пины 7 и 26 задействованы, то откину аккум вызвоню их тестером к задним фонарям, что они это действительно они и я нарыл правильную схему и правильно ее прочитал, то перепиную и дальше посмотрю, что мне Xentry покажет... в принципе, удаленно перекодировать вроде как договорился, главное чтоб с SAM-ом все ровно получилось.
  13. -=id=-

    Vito 447 свет USA -> EU

    Я, собственно, готов платить, смотря сколько хотите. Т. к. авто без номеров (стоит в Борисполе), то очень желательно это сделать через TeamViewer.
  14. -=id=-

    Vito 447 свет USA -> EU

    Взять VIN с евромашины - это вариант, но у меня заводской пассажир с двойным климатом/печкой без электро жабр - SAM надо именно такой - промахнуться нефиг делать... ну, увижу я там, что там другой SAM, а что это значит ? Просто другая комплектация ? Или SAM для USA не пойдет для управления светом EU - я х.з. как сделать правильный вывод. Если бы я увидел, что мой номер попадается на машинах EU, я бы точно понял, что дело в кодировках, но опять таки я х.з. сколько там вариантов этих блоков SAM. По перекидывать провода на фишке - какой смысл ? Что куда перекидывать? У меня на задний левый фонарь приходит одна масса и 4-ре силовых провода на лампочки. У меня же не задача лампочку что стоит вторая сверху поставить первой сверху. У меня одна лампочка одной и той же ниткой показывает стоп/габарит/поворот. Даже если я приведу повороты, скажем от передних повторителей (через разгрузочные реле), то у меня будет моргать желтым поворот и под ним будет в такт моргать красный стоп (в не зависимости от того нажал я тормоз или нет). Тогда получается, что надо стопы вести, скажем от верхнего (что над лядой) повторителя и опять через разгрузочное реле. И габариты откуда-то тащить (через реле). Потом что можно - отключить в SAM-е, по остальному убрать индикацию на приборке... к такому колхозу я пока не готов.
  15. Купил себе Vito 447 из USA (там он называется Metris) и столкнулся с неожиданной проблемой. Задние повороты в исполнении USA красные, в принципе это не неожиданность и я сразу купил задние фонари от европейца (фонари USA были обычные, не LED и взял EU не LED фонари). И тут меня ждал сюрприз... Фонари меняются без проблем, разъемы подходят, но повороты как моргали красным так и моргают :о) Взял я два фонаря, разобрал, срисовал распиновку и понял,что все сложнее, чем казалось. В фонаре EU все просто, лампы сверху вниз: 1 - желтая (поворот) 21w - одна спираль 2 - красная (стоп/габарит) 21w - одна спираль !!! 3 - белая (задний ход) 21w - одна спираль 4 - красная (противотуманка) 21w - одна спираль Фонарь USA лампы сверху вниз: 1 - красная (габарит) светодиод!!! 2 - красная (стоп/габарит/поворот) 21w - одна спираль !!! 3 - белая (задний ход) 21w - одна спираль 4 - красная (противотуманка) 21w - одна спираль Получается, что вариант USA одной и той же лампочкой (одной и той же ниткой в лампе) показывает стоп/габарит/поворот. Габарит - нитка светится в пол накала (SAM дает не 14В, а скажем 7В) Стоп - нитка светится в полную яркость. Поворот - нитка моргает в полную яркость. Стоп и поворот - нитка моргает в полную яркость (то, что нажат стоп - не видно, виден только поворот). В доступе есть Star C4. Взял, запускаю Xentry, машину видит, в блоке SAM есть активации фонарей. Вопрос - как переключить/перекодировать задние фонари с варианта USA на вариант EU ? В каком блоке и в какой менюшке/подменюшке ? Залез в SAM -> кодировки -> Конфигурация -> Ручные установки -> Специальные процессы но тут черт ногу сломит... и что приятно, все на немецком написано английской латиницей... Американский VIN (FIN) WD4PG2EEXG3092761 --- Европейский VIN WD444770313092761