midaV

Модератор
  • Content Count

    4,410
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

midaV last won the day on August 13

midaV had the most liked content!

Community Reputation

57 Очень хороший

1 Follower

About midaV

  • Rank
    G-class

Старые поля

  • Модель
    Nissan Leaf, MB S210, MB S124
  • Настоящее имя
    .

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

1,668 profile views
  1. У меня нет фишек, так как не играю в азартные игры, следовательно, заливать нечего. Да и не вижу смысл, заливать фишку и засекать время испарения воды. Для меня очевиден факт, что скорость испарения воды будет зависит от температуры, скорость воздушного потока и влажности.
  2. Высыхание (испарение) воды это ее переход из жидкой фазы в фазу водяного пара. Испарение происходит за счет теплового движения молекул воды.
  3. Если бы все было так, как вы написали, то о проблеме с окислением контактов в разъемах, мы бы ничего не знали, но мы знаем о такой проблеме и вот почему. Разъемы сделаны чтобы обеспечить электрический контакт, а вот степень их защиты от проникновения воды или влаги, определяется конструктивным исполнением разъема, а точнее , его соответствие стандарту, например IP, IPX или ATM. Вот вам пример, если разъем установлен в месте, где в ходе его эксплуатации, попадание воды под сильным напором, невозможно, то ставить разъем IPX8 невыгодно экономически, так как брызгозащиту можно обеспечить разъемом, отвечающим IPX7.
  4. Тут надо учитывать, что вы смотрите на изделие китайских мастеров, которая повторят дизайн штатного ГУ, так что уровень его испольнения может быть очень разным, от качественного фабричного, до мастерской из подворотни. Это вызвано недостатком мощности встроенного в ГУ усилителя, этот режим несет опасность для динамиков. Так же эта проблема может быть вызвана недостаточным сечением силового провода силового провода. Скорее всего, ошибка при подключении по питанию или бракованное ГУ. Тут вам надо решить самому, рискнуть с китайским изделием виртуального бренда, либо купить фирменное ГУ. Если оно вообще нужно, учитывая возможности современных смартфонов. Можно купить усилитель, а смартфон использовать, как источник.
  5. Прошло достаточно времени, для того чтобы вода, которая могла попасть в разъемы, высохла?
  6. А вы сможете подкрепить доказательствами свои обвинения в мой адрес, или они, так и осунутся голословными? Ну или хотя бы привести цитату с неприличным словом в чей либо адрес!? Так что вы занимаетесь клеветой. И да, в этом разделе форума у меня нет функции модератора, эту общественную нагрузку, на добровольных началах, несу исключительно в одном из разделов, этого, умирающего форума.
  7. Беды от знаний не бывает, беда - когда их нет. А вот когда, человек гордиться отсутствием знаний, то это не беда, это трагедия.
  8. Вы бы еще анекдот вспомнили: Девушка говорит парню: — Вань, ты такой умный, находчивый! Ты так много знаешь! — Маш....я нормальный, просто ты дура! Не принимайте на свой счет, это просто анекдот.
  9. Совершенно верно, для питания ГУ незачем использовать проводник сечением больше 2,5кв. мм, если его длина не превышает 3м. Ток 3-4А магнитола потребляет практически на режиме небольшой громкости на динамиках, если повернуть ручку громкости в средне положение, то потребляемый ток будет 6-10А, в зависимости от формы сигнала, а точнее НЧ составляющей в нем. То что ГУ является серьезным потребителем с большими потерями, свидетельствует наличие радиатора и даже принудительного охлаждения. Конечно, нет проблема открыть школьный учебника физики, мы его все держали в руках, и провести расчет. I=P/U, где I-протекающий ток, Р-мощность потребителя, U-напряжение питания R=∆U/I, где R-сопротивление кабеля, необходимое для данного тока I и допустимого изменения напряжения ∆U Smin =ρ*L/R , где Smin-минимальная площадь сечения проводника, ρ=0,0175 - удельное сопротивление медного провода при температуре 20С, R- найденное значение сопротивления из предыдущей формулы, L- длина кабеля. Как видите, это все расчеты для чистого, медного проводника при температуре 20°С. Этот расчет настолько упрощен, что он не может учесть ряд переходных процессов. Так что, расчет по этим формулам, будет довольно оптимистичным. Второй аспект, производители авто, уже давно поняли, что могут экономить на сечении медных проводников, а еще на составе самого проводника. А еще по пути от источника питания к ГУ шантанный провод проходит через неизвестное нам количество соединений и мы точно не знаем его длину. Поэтому замена кабеля для питания ГУ это очень оправданное решение, так как падение напряжения на проводнике, с недостаточным или граничным сечением. с множеством промежуточных соединений, наиболее существенно влияет на усилители с низким напряжением питания.
  10. Не переживайте, не вы один не знаете, что отображают Ватты в параметрах динамика и в параметрах ГУ (усилителя). Но это не значит. что эти знания из области " молекулярную кухню", на самом деле это на уровне любознательности или как 2х2, можно и так написать. Вот именно, что не строит. Но Ваш текст - очень показательный пример, когда отсутствие знаний приводит к ошибочным выводам. На само деле, если строить машину для соревнований, то провод питания ГУ можно не менять, так как динамики к такому ГУ не подключают, так как используют внешний усилитель.
  11. Вы похоже, не понимаете, что мощность динамика и мощность усилителя это разные понятия. Если очень просто, то мощность динамика не имеет отношения к его громкости, а мощность усилителя это то, как громко, будет звучать подключенный к нему динамик. Вот почему, важен каждый Ватт, который выдать ГУ, с искажениями не более 1%. Так вот, если напряжение питания ГУ снизиться на 0,5В, то мощность на выходе ГУ снизиться примерно на 3Вт.
  12. Все сообщения, содержащие хоть одно, нецензурное слово, были удалены. Сообщения, текст которых, не имеет информационного наполнения, по данной теме, будут отправлены, тужа же.
  13. А какое падение напряжение, допускает это стандартное исполнение? Сможете рассчитать, на сколько снизиться мощность на динамиках, если падение между источником и ГУ, составит 0,5В?
  14. Силовой "+" для головного устройства, желательно прокладывать проводом сечением не менее 2,5кв.мм от аккумулятора или с "+" шины в блоке предохранителей, таким образом, падение напряжения будет минимальным, как следствие будет выше мощность головного устройства, особенно при неработающем двигателе. Прокладываемый провод следует защитить плавким предохранителем на 30А, ну и конечно, надо будет увеличить сечение "-" провод головного устройства.
  15. Суть процедуры в ее названии, Software Calibration Number так как электронный блок имеет в себе базовое программное обеспечение, и обменивается данными по CAN. Наверное вам следует решить, на основании чего вы получили такую рекомендацию, может была замена электронного блока, его ремонт или дооснащение.