Двигатель Тупит. Ошибка 2359. Прошу Помощи

Recommended Posts

Приветствую форумчан!

Авто виано 639, 2,2 CDI, 2003 г.в.

Сажевик выбит (я в этом разобрался, когда начал текущую проблему копать)

После начала езды, в различным интервалом времени, двигатель уходит в аварийный режим, не едет.

Вернее так - очень быстро переключает скорости АКПП (где-то на 200 об уже перескакивает на повышеную скорость)

Иногда в ошибку не уходит, прет как надо, без нареканий

Ошибка Р2359

Никаких разгерметизаций в воздуховодах нет

Разобрал весь впускной тракт, система EGR была очень засрана. Сам EGR клапан смог снять только после снятия железяки, в которой он остановлен. Клапан ЕГР вынимал уже в тисках. Чистил алюминиевый партубок канализационным тросом. Начистил горку сажи и остального Г.

Сам впускной коллектор тоже не красавец внутри, но там сажа маслянистая, снимал тонкой отверткой как сливочное масло,

33720141027_145328.1414433930.jpg

64920141027_145333.1414433935.jpg

67120141027_145448.1414433939.jpg

Почистил датчик 005422818 (типа расходомер что-ли). Головка была в жирном налете.

Датчик давления воздуха 0041533128 - был визуально чистый, промыл на всяк случай спиртом

Прикупил преобразователь давления 0041539328, поменяю.

Хотел бы узнать, кто сталкивался, с таким, как решалась проблема?

Мне завтра с утра за прокладочками и все собрать, а послезавтра выезжать в командировку на 5000 км..

Очень нужно восстановить работоспособность машинки

Все вышеописанные манипуляции проделалывались на основе прочтения различных форумов.

Про обороты - около 2200, не 200

Неоригинальный, по моему Автоком

Я так понял оригинальный сканер должен был еще показать какой-то индекс после номера ошибки?

Неоригинальный, по моему Автоком

Я так понял оригинальный сканер должен был еще показать какой-то индекс после номера ошибки?

лучше )))) покажет, что надо сделать что б решить проблему :)

Edited by BeGa

50 км этого очень мало, у меня когда была проблема, чек когда хотел то загорался то тух но машина была тупая, советовал бы все перепроверить дилерской диагностикой...

• 2 weeks later...

Евгений, через 50 км погасла, а проехал 2000.

В итоге - пробег после того как лампа сама погасла - 5300 км.

Больше замечаний по работе нет. Прет что надо.

Не знаю, чистка ли EGR так повлияла, или работа клапана (датчиков), но расход уменьшился где-то на 0,7-0,8 литра, по последней поездке 7,3 литра\100 км

Но рукам покоя нет, копаем дальше:

Раскрыл "преобразователь давления" 0041539328.

Раскрыть легко - отверткой подковыриваем опресовачное кольцо. Только нужно по немногу, за несколько раз.

Резинки внутри в отличном состоянии, мягкие, эластичные, без замечаний.

А вот втягивающий шток и шахта в ржавом налете, при движении рукой чувствуется подклинивание (залипание).

Почухал жесткой частью губки для мытья посуды, смазал машинным маслом. Запаковал все обратно.

Запаковывается с помощью плоскогубцев.

На все манипуляции 30 минут

Поставил вместо нового, все работает. Пока покатаюсь на этом, посмотрю как будет себя вести.

Полагаю, причина ошибки была в этом

77620141113_180320.1416169376.jpg

24220141113_180352.1416169378.jpg

85220141113_180358.1416169381.jpg

Это уже после сборки

5420141113_180941.1416169383.jpg

Но рукам покоя нет, копаем дальше:

Если так, то вы правильно сделали что выбрали Mercedes. У него всегда найдется к чему приложить руки :rofl:

Сафевий програмно видалений,,,,???як на це програма повпливала.,,,/???При видалені сажі робиться проблеми в діагностиці!!

Касательно покоя рук и мерседеса - я еще ни с одной машиной столько не возился...

Понятно, что гарантии от старого нечего ждать. Деталька новая куплена, и я даже на ней проездил. Просто захотелось выяснить причину

По сажевому фильтру - это мое предположение, что его уже выбили, судя по сварочным швам на корпусе.

Программно не удален (видел при диагностике программа показала 30% забитости), но ошибку не показывает.