Не Видит Ключ ( Vito 639 )

Fedia
 Share

Recommended Posts

Что значит не видит? Если не Вжик-вжик, то это защёлка руля.

Не "вжик - вжик". Но руль не замкнут, и ключ не поворачевается и табло не засвечивается. Как будто вставляю ключ от другой машинь

Guest Podharochnia

Праздничная акция для форумчан!

Примите поздравления с праздниками от нашего форума mercedes-club.org.

Отличный подарок для каждого авто владельца https://goo.gl/sxVMUS

Подскажите : пробовать прошить ключ, или сам блок ?

Найти пропавшее питание.

Как ето можно сделать ?

Для начала- взять в руки телефон и набрать мой номер.

• 2 months later...
  • 8 months later...

А где предохранитель? Под капотом в цетральном блоке предохранителей?

... Такая же проблема. Нету вжик-вжик. Защолка на руль не работала  с покупки авто(с 2011г)

может там эмулятор стоит?

как правило его обычно ставят кто не хочет больше заморачиваться с ЕЛВ

19 часов назад, Bobcat сказал:

... Такая же проблема. Нету вжик-вжик. Защолка на руль не работала  с покупки авто(с 2011г)

так  если  7лет н ебыло  вжик- вжик и машина   заводилась- откуда он там  сейчас появится? 

В 25.11.2017 в 21:45, Bobcat сказал:

... Нету вжик-вжик. Защолка на руль не работала  с покупки авто(с 2011г)

Такая же проблема.

Опишите её.

• 2 weeks later...

Крч решилась проблема малой "кровью"))

снял замок и отдал вместе с ключом електронщику,результат - всё ок с замком и ключом,показал мне на второй колодке где два красных провода,на одном из них нету "+",сказал когда буду ставить на авто замок - поставить перемычку из проволки тонкой,что-бы был "+" и на втором проводе. Дома так и сделал,подключил замок,тестером проверил,что действительно нет "+" на втором проводе,который идёт на защёлку,я поставил перемычку - и всё ОК.

P.S выше в теме писали,что "+" должен быть на двох красных проводах...

• 4 weeks later...

У меня Вито 639, 115 , 2007рв приехал домой заглушил вынул ключ, через два часа встал в замок а "вжык" нету, ключ не проворачивается, вроде с другой машины, попробовал запасные таже проблема, помогите пожалуйста разобраться вчом проблема, защолку руля пробовал другую не работает.

3 часа назад, Миша 6392007 сказал:

У меня Вито 639, 115 , 2007рв приехал домой заглушил вынул ключ, через два часа встал в замок а "вжык" нету, ключ не проворачивается, вроде с другой машины, попробовал запасные таже проблема, помогите пожалуйста разобраться вчом проблема, защолку руля пробовал другую не работает.

конечно на другой и не заработает... та как она привязана к другому авто...

6 часов назад, Миша 6392007 сказал:

Произошел "сбой" программы запуска..... Лечится разбором замка и замыканием пары контактов - но это делают специалисты, поэтому нужно их найти .... проблема эта "болячка " 639 вито...

• 7 months later...

Приехал в Харьков. Остановился возле супермаркета "Класс", через полчаса пришел, вставляю ключ, слышу щелчки, а ключ провернуть не могу. Раньше была проблема один раз, при вывернутом руле, когда он в натяг,  не происходило "вжик". руль довернул, и все нормально. А в этот раз въезжал между двух машин, руль так и оставил до конца вывернутым. Затупил, короче)) Может кто знает, кто в Харькове может помочь? Так понимаю, что проблема с защелкой. Без инструмента вряд ли смогу сам снять. С утра попробую добраться, посмотреть, смогу ли с помощью дрели высверлить болты крепящие эту заразу, благо 220 в авто есть. Но это надо время и определенное умение.Плюс всевозможные нюансы.. 

5 минут назад, Fedor Gera сказал:

Приехал в Харьков. Остановился возле супермаркета "Класс", через полчаса пришел, вставляю ключ, слышу щелчки, а ключ провернуть не могу. Раньше была проблема один раз, при вывернутом руле, когда он в натяг,  не происходило "вжик". руль довернул, и все нормально. А в этот раз въезжал между двух машин, руль так и оставил до конца вывернутым. Затупил, короче)) Может кто знает, кто в Харькове может помочь? Так понимаю, что проблема с защелкой. Без инструмента вряд ли смогу сам снять. С утра попробую добраться, посмотреть, смогу ли с помощью дрели высверлить болты крепящие эту заразу, благо 220 в авто есть. Но это надо время и определенное умение.Плюс всевозможные нюансы.. 

там зубильце и 15 минут работы и открутите

но ошибка будет не снимай розем и заводи

7 минут назад, andrey_vito сказал:

там зубильце и 15 минут работы и открутите

но ошибка будет не снимай розем и заводи

Спасибо, Андрей! Попробую)) 

Только что, Fedor Gera сказал:

Спасибо, Андрей! Попробую)) 

Я когда-то в Мариуполя на пляже потерял ключ в песке. Через заднюю дверь забрался в свой мицубиши L-300, зубильцем открутил болты, женской заколкой замкнул контакты и так доехал до Винницы. Но тогда не было иммобилайзеров и прочей электроники))

Опишу свои приключения, может кому пригодится. Итак - оставил свой Вито 111 2008 года у магазина в Харькове с вывернутыми до упора колесами. Пришел, ключ вставил, а в ответ тишина и никаких телодвижений. Когда то уже был глюк, после вставления ключа слышны были резкие частые щелчки  и все. Руль заблокирован, зажигание не включается. Тогда с усилием довернул руль, и все заработало. Сейчас были слышны редкие тихие щелчки и все.. Никакие манипуляции с рулем не помогли. Пробовал резко до упора, потом чуть ослаблять и вставлять ключ, и просто рулем туда-сюда..  Никак. Дело шло к ночи, лазить с открытой дверью, рискуя остаться без дверей и ног не хотелось - мимо постоянно проносились машины, а с вывернутыми колесами  фиг куда оттолкаешь. Утром отодвинул сиденье, снял нижнюю крышку под рулем, что на двух винтах и защелках крепится, добрался до механизма блокировки, проверил питание на двух красных проводах. Питание было, а внутри при вставлении ключа в замок зажигания слышны были щелчки реле, что дало основание верить, что проблема именно в механизме блокировки руля, а не ключе с замком. На рыночке рядом купил молоток и пробой, пытался ими отвернуть болты без шляпок, крепящие механизм блокировки. Для удобства стяжкой зафиксировал в выжатом положении педаль сцепления. Болты не пошли. Позвонил медвежатникам, чей офис в пару км от места моей поломки. Предложили привезти ключ с замком на диагностику. Пытаюсь объяснить, что проблема скорее в защелке. Сказали - ОК, 1200 грн за снятие блокировки, дальше в зависимости от проблемы. Манера разговора заставила еще раз залезть под торпеду. Вставил ключ, руль повернул немного в сторону и несколькими резкими не сильными ударами молотка таки добился такого желанного "вжик". )) Руль разблокировался, зажигание включилось. Завел, переставил машину удобнее. Открыл заглушку в левом торце торпеды, рассмотрел блокировку, звездочкой Т30 по часовой стрелке провернул примерно на 90 градусов фиксирующий винт и вытащил его. Блокировка упала. Вытащил ключ, потом вставил. Все работает. В той блокировке обычный маленький электродвигатель со щетками. Наверное, приходит щеткам конец. Встряхнул немного - заработало. Теперь либо замена этого движка, либо установка эмулятора. Буду в Киеве, заеду к Андрею, если снова не выпендрится машина и не придется заказывать туда, куда меня занесет раньше. Спасибо огромное Andr_st. Откликнулся на просьбу помочь консультацией. Сам боялся наломать дров. Вот ссылка на его тему. 

10 часов назад, Fedor Gera сказал:

Опишу свои приключения, может кому пригодится. Итак - оставил свой Вито 111 2008 года у магазина в Харькове с вывернутыми до упора колесами. Пришел, ключ вставил, а в ответ тишина и никаких телодвижений. Когда то уже был глюк, после вставления ключа слышны были резкие частые щелчки  и все. Руль заблокирован, зажигание не включается. Тогда с усилием довернул руль, и все заработало. Сейчас были слышны редкие тихие щелчки и все.. Никакие манипуляции с рулем не помогли. Пробовал резко до упора, потом чуть ослаблять и вставлять ключ, и просто рулем туда-сюда..  Никак. Дело шло к ночи, лазить с открытой дверью, рискуя остаться без дверей и ног не хотелось - мимо постоянно проносились машины, а с вывернутыми колесами  фиг куда оттолкаешь. Утром отодвинул сиденье, снял нижнюю крышку под рулем, что на двух винтах и защелках крепится, добрался до механизма блокировки, проверил питание на двух красных проводах. Питание было, а внутри при вставлении ключа в замок зажигания слышны были щелчки реле, что дало основание верить, что проблема именно в механизме блокировки руля, а не ключе с замком. На рыночке рядом купил молоток и пробой, пытался ими отвернуть болты без шляпок, крепящие механизм блокировки. Для удобства стяжкой зафиксировал в выжатом положении педаль сцепления. Болты не пошли. Позвонил медвежатникам, чей офис в пару км от места моей поломки. Предложили привезти ключ с замком на диагностику. Пытаюсь объяснить, что проблема скорее в защелке. Сказали - ОК, 1200 грн за снятие блокировки, дальше в зависимости от проблемы. Манера разговора заставила еще раз залезть под торпеду. Вставил ключ, руль повернул немного в сторону и несколькими резкими не сильными ударами молотка таки добился такого желанного "вжик". )) Руль разблокировался, зажигание включилось. Завел, переставил машину удобнее. Открыл заглушку в левом торце торпеды, рассмотрел блокировку, звездочкой Т30 по часовой стрелке провернул примерно на 90 градусов фиксирующий винт и вытащил его. Блокировка упала. Вытащил ключ, потом вставил. Все работает. В той блокировке обычный маленький электродвигатель со щетками. Наверное, приходит щеткам конец. Встряхнул немного - заработало. Теперь либо замена этого движка, либо установка эмулятора. Буду в Киеве, заеду к Андрею, если снова не выпендрится машина и не придется заказывать туда, куда меня занесет раньше. Спасибо огромное Andr_st. Откликнулся на просьбу помочь консультацией. Сам боялся наломать дров. Вот ссылка на его тему. 

20180813_102316.jpg

20180813_102622.jpg

20180813_102735.jpg

20180813_103730.jpg

5 часов назад, Олег Харьковчанин сказал:

Я всегда говорил, что «медвежатников» надо избегать.

Олег, а как быть, если у тебя проблема, с которой не сталкивался ранее. Ты в чужом городе, машина припаркована в не самом удачном месте. Инет тормозит жутко, особо не полазишь и не почитаешь. На твою просьбу помочь  на форуме никто не отзывается. Судя по активности в последнее время, большинство убежало на другие ресурсы, либо все перешло на коммерческие взаимоотношения. Теперь за просто так тато маму не цілує)) Вот и приходится звонить медвежатникам. А те профи по опустошению карманов, тем более когда понимают, что у тебя безвыходная ситуация. )) Уточняю у них - 1200 за то, что открутите 2 болта? В ответ - да. Но дело даже не в сумме, а в том, как разговаривали. Ощущение, как буд-то ночью гопники сигаретку попросили в темном переулке, а  у тебя как минимум рука сломана))