Амортизаторы Вито 639

TruckRider40
 Share

Recommended Posts

4 часа назад, Merci639 сказал:

оригинальные  минимум  250 тыс  ходят по европе. так  что сомневаюсь в 168000 и потёкших  родных  амортах

+

из живых примеров и по Украине новые оригинал отходили 250 тыс и начали потеть )

4 часа назад, Merci639 сказал:

так  что сомневаюсь в 168000 и

Все может быть. Перед покупкой пробивал по вин. Это был единственный вариант с вменяемым пробегом и с историей. Были с пробегом 500 000 км и были с единственной информацией о выпуске на заводе и с концами. За 4 года пробег 152600 км последняя засветка на оф в ЕС . Через год машину перегнали в Украину . Машина стояла в Виннице на базаре долго продавалась так как исчезли покупатели из Крыма и Донецка. В мои руки попала с показаниями 168 000 км. Х.з. 

20180602_144236.jpg

51 минуту назад, vadim-61 сказал:

Все может быть. Перед покупкой пробивал по вин. Это был единственный вариант с вменяемым пробегом и с историей. Были с пробегом 500 000 км и были с единственной информацией о выпуске на заводе и с концами. За 4 года пробег 152600 км последняя засветка на оф в ЕС . Через год машину перегнали в Украину . Машина стояла в Виннице на базаре долго продавалась так как исчезли покупатели из Крыма и Донецка. В мои руки попала с показаниями 168 000 км. Х.з. 

20180602_144236.jpg

еще вкладки дальше надо было посмотреть 

как правило у машин сервисный договор и в нем пишется последний пробег... не на первой странице ева (тут ремонт и то)...

а там где сервис...

• 11 months later...

Передние Саксы 145 евро за пару с белой наклейкой 12 месяцев и 16 000 км . Из них половина пробега по ЕС . Потекла одна стойка . Что теперь брать х.з. Задняя пара Каяба тот же пробег нормально пока .

в передних  амо -достаточно  раз  поймать  ямку  и  усьо... хоть оригинал хоть   какие бы нибыли там  суперпупер

а в Черновцах ям хватает

• 1 month later...
В 14.05.2019 в 19:17, vadim-61 сказал:

Передние Саксы 145 евро за пару с белой наклейкой 12 месяцев и 16 000 км . Из них половина пробега по ЕС . Потекла одна стойка . Что теперь брать х.з. Задняя пара Каяба тот же пробег нормально пока .

Поменял я потекший аморт на новый . Знаю что надо парой менять но менять пару ежегодно как то не хочется . Поменял на Meyle 1665 грн. Только с правой передней стороны . На фото данные вибростенда . Новый Меyle 49% !  Левый передний Сакс прошедший 17 000 км имеет 41 %  .На задней оси амортизаторы Каяба прошедшие 16 500 км . Данные на фото.  Сейчас уже мало кто берется утверждать какие амортизаторы хорошие . С  дорогущими оригиналами тоже не все так однозначно . Какие брать аморты вопрос остается открытым .

изображение_viber_2019-06-15_17-01-59.jpg

Edited by vadim-61

новый  оригинал  показывает  на  этом  же  вибростенде  тех  же  49процентов. так  что не  качество  амортов  надо поддавать сомнению, а  программу  этого вибростенда

новый  оригинал  показывает  на  этом  же  вибростенде  тех  же  49процентов. так  что не  качество  амортов  надо поддавать сомнению, а  программу  этого вибростенда

у кенго есть газомаслянные  и маслянные  амортизаторы. так  на   новых газомаслянных  он показывает 89процентов, а  на  маслянных  -  35%.   и нигде  это  в  их  программе  не  указывается  и не  коректируется. а  маслянный  работает на  разрыв,а  газомаслянный  на  сжатие. выводы  каждый  делает для  себя  сам...

• 4 weeks later...
В 15.06.2019 в 17:36, vadim-61 сказал:

Поменял я потекший аморт на новый . Знаю что надо парой менять но менять пару ежегодно как то не хочется . Поменял на Meyle 1665 грн. Только с правой передней стороны

В общем редкостное лайно . Пробег 3500 км . Небольшая ямка -пробой . Был на диагностике. Диагноз -мертв. А второй сакс держится молодцом . Думаю теперь . Оригинал дорого .Все остальное лайно . Остается испробовать оригинал но  бу .

10 минут назад, vadim-61 сказал:

Остается испробовать оригинал но  бу .

Смотря с каким пробегом.

На моём авто почти 250 прогрохотали, ещё сухие.

2 часа назад, vadim-61 сказал:

В общем редкостное лайно . Пробег 3500 км . Небольшая ямка -пробой . Был на диагностике. Диагноз -мертв. А второй сакс держится молодцом . Думаю теперь . Оригинал дорого .Все остальное лайно . Остается испробовать оригинал но  бу .

В Meyle тоже разочаровался. Брал правда не аммо, а сперва фильтра (салонный еле влез в посадочное место) и опоры переднего амортизатора и стойки стабилизатора - ни то, ни другое долго не ходило. Недавно пришла пора менять шаровые нижних рычагов, грохотали оба. Сняли - там всё те же Meyle, правда ставил не я, а предыдущий хозяин, отходили чуть больше 10 тыс.

По аммо - берите новый Sachs, который линкуется с номером оригинала и будете довольны.

21 минуту назад, VSK-dp сказал:

который линкуется с номером оригинала и будете довольны.

Как это ? На экзисте оригинал 8 000 грн . Сакс непонятно какой 2 600 грн.

45 минут назад, vadim-61 сказал:

Как это ? На экзисте оригинал 8 000 грн . Сакс непонятно какой 2 600 грн.

Вы наверное не в курсе, но именно Sachs и производит для Мерса аммо и многие другие детали.
Экзист - это самое последнее место, куда вообще стоит заходить просто посмотреть цену, не то чтобы делать какие-то покупки. У них оригинал дороже, чем у официалов.

Открываете авто.про, вбиваете оригинальный номер и получаете список оригинала и аналогов с ценами и сроками поставки.

• Like 1

Открылось вот такое .   https://avtopro.ua/zapchastyna-435-MERCEDES-6393207213/ Оригинал от 4 000 до 9 000 грн .Как понять где подделка ? Плюс доставка + перевод денег +риск попасть на мошенников . С учетом этого цена мало отличается от Экзист .

16 минут назад, vadim-61 сказал:

Открылось вот такое .   https://avtopro.ua/zapchastyna-435-MERCEDES-6393207213/ Оригинал от 4 000 до 9 000 грн .Как понять где подделка ? Плюс доставка + перевод денег +риск попасть на мошенников . С учетом этого цена мало отличается от Экзист .

https://merc.com.ua/mercedes-benz

https://merc.com.ua/mercedes-benz/search/6393207213

Edited by Олег Харьковчанин
  • Like 1

1 час назад, VSK-dp сказал:

Вы наверное не в курсе, но именно Sachs и производит для Мерса аммо и многие другие детали.
Экзист - это самое последнее место, куда вообще стоит заходить просто посмотреть цену, не то чтобы делать какие-то покупки. У них оригинал дороже, чем у официалов.

Открываете авто.про, вбиваете оригинальный номер и получаете список оригинала и аналогов с ценами и сроками поставки.

не сравнивайте сакс в коробке мерса и в коробке сакс - совсем разные вещи...

1 час назад, vadim-61 сказал:

Цена на оригинал в большей степени зависит от жадности продавцов. Доставка ну плюс ещё 100 грн, перевод денег 0.5% и всё равно в 2 раза дешевле, чем на экзисте. Повторюсь, у официалов цены ниже чем в экзисте и у них многое есть в наличии, а не под заказ как в экзисте. Уже лет 5 заказываю на авто про и не имел никаких проблем, но если быть таким мнительным, то конечно альтернативы экзисту вряд ли найти.

57 минут назад, kompovi4 сказал:

не сравнивайте сакс в коробке мерса и в коробке сакс - совсем разные вещи...

Разные, но не настолько, чтобы все прямо поголовно ставили оригинал.

Сакс в ходит 100 - 150 тыс., мерс оригинал около 250...300 это как повезет и где экономическая выгода? Как быстро вы наезжаете хотя бы 100 тыс?

математика проста ...

1 час назад, KeRs сказал:

Сакс в ходит 100 - 150 тыс.

У меня получилось 16 тыс.   75 евро умножаем  на 10 раз .💀

4 часа назад, VSK-dp сказал:

Цена на оригинал в большей степени зависит от жадности продавцов. Доставка ну плюс ещё 100 грн, перевод денег 0.5% и всё равно в 2 раза дешевле, чем на экзисте. Повторюсь, у официалов цены ниже чем в экзисте и у них многое есть в наличии, а не под заказ как в экзисте. Уже лет 5 заказываю на авто про и не имел никаких проблем, но если быть таким мнительным, то конечно альтернативы экзисту вряд ли найти.

не  от жадности  продавцов, а  от  покупки данной  запчасти...

есть понятия  скидки  и заводского прайса...

53 минуты назад, vadim-61 сказал:

У меня получилось 16 тыс.   75 евро умножаем  на 10 раз .💀

любой аморт в хорошей яме можно ушатать и за 50 км.

10 часов назад, VSK-dp сказал:

Это уже дело в жадности владельца... что на свое авто ставить...

Лучше оригинала только новый оригинал 

9 часов назад, KeRs сказал:

любой аморт в хорошей яме можно ушатать и за 50 км.

Стандартные отмазки продаванов амортов и шин . Я водитель спокойный и аккуратный. Можно по ямам и ушатать . Но последний Meyle ям не видел точно . Из Черновцов в Грецию и назад со средней загрузкой . Нет там ям . Когда ставили я заставил мастера прокачать его . Что то ему не очень понравилось при прокачке но я не придал значения. А на коробке было написано сделано в Германии . Лучше бы уже писали честно что в КНР . А может то и не Meyle а по заказу Meyle положили в коробку какой нибудь Сунь Хунь Цай . Есть фирмы упаковщики . Х. з.

6 часов назад, vadim-61 сказал:

Стандартные отмазки продаванов амортов и шин

Если что то я продаю только стройматериалы :blink: