darkRoma 0 Опубликовано 4 апреля, 2018 Господа, приветствую. Пришла весна, хочется сделать первое плановое ТО. И, собственно, первый раз столкнулся с необходимостью замены салонных фильтров и информация из интернета не однозначная. Из того, что я понял - на автомобилях БЕЗ климат-контроля, устанавливалось лишь 2 салонных фильтр, а именно: Бумажный - A 210 830 10 18 На автомобилях, в которых ПРИСУТСТВУЕТ климат-контроль, устанавливалось 4 фильтра - 2 салонных (за бардачком) и 2 угольных (в ногах у пассажира): Бумажный - A 210 830 10 18 Угольный - A 210 830 11 18 Правильно ли я понял ситуацию? У меня автомобиль с климат-контролем - при продаже в комплекте каждого идут сразу 2 фильтра, либо же нужно заказывать по 2 каждого вида? Отдельный вопрос - что посоветуете сделать в плановом ТО на W210 320CDI, кроме замены масла, воздушного и топливного фильтров, антифриза? Для меня это будет первое обширное ТО, до этого лишь 1 раз менял масло и фильтра. Как всегда - благодарю за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midaV 55 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) В системе вентиляции салона используется два комплекта, пылевой фильтр A2108301018 (поз. 200) и угольный A2108301118 (поз.210). Как видите, обе части из каждого комплекта, на схеме под одним номером, в ОЕМ исполнении они точно поставляются парами (комплектом). А вот с заменителями будьте внимательны, особенно с угольным. Ведь по сути, для его описания больше подходит слово контейнер, который наполнен активированным углем. В вариантах заменителей, его предлагают в виде традиционной конструкции воздушного фильтра, только с фильтровальным элементом черного цвета. Как вы понимаете, толку от такого решения почти нет, это как сравнивать противогаз с носовым платочком, который натерли таблеткой активированного угля. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем midaV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midaV 55 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 32 минуты назад, darkRoma сказал: Отдельный вопрос - что посоветуете сделать в плановом ТО на W210 320CDI, кроме замены масла, воздушного и топливного фильтров, антифриза? Для меня это будет первое обширное ТО, до этого лишь 1 раз менял масло и фильтра. Зависит от того, какой авто вам достался. Если с достоверной сервисной историей, то продолжайте обслуживать по плану. Если есть сомнения в достоверности данных, тога меняйте ATF и фильтр в АКПП, тормозную жидкость, трансмиссионное масло в редукторе ( как минимум проверить цвет и уровень), проверить жидкость ГУР. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем midaV 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАНДА 6 Опубликовано 4 апреля, 2018 Все верно. А по фильтрам,надо на них посмотреть. Плоские однозначно менять, угольные могут быть норм. Я например ими практически не пользуюсь. АтФ замена 60.000, тормозная раз в 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkRoma 0 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 1 hour ago, midaV said: В системе вентиляции салона используется два комплекта, пылевой фильтр A2108301018 (поз. 200) и угольный A2108301118 (поз.210). Как видите, обе части из каждого комплекта, на схеме под одним номером, в ОЕМ исполнении они точно поставляются парами (комплектом). А вот с заменителями будьте внимательны, особенно с угольным. Ведь по сути, для его описания больше подходит слово контейнер, который наполнен активированным углем. В вариантах заменителей, его предлагают в виде традиционной конструкции воздушного фильтра, только с фильтровальным элементом черного цвета. Как вы понимаете, толку от такого решения почти нет, это как сравнивать противогаз с носовым платочком, который натерли таблеткой активированного угля. Благодарю за исчерпывающий ответ. Какие фирмы заменителей можете посоветовать? Изменено 4 апреля, 2018 пользователем darkRoma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkRoma 0 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 hour ago, midaV said: Зависит от того, какой авто вам достался. Если с достоверной сервисной историей, то продолжайте обслуживать по плану. Если есть сомнения в достоверности данных, тога меняйте ATF и фильтр в АКПП, тормозную жидкость, трансмиссионное масло в редукторе ( как минимум проверить цвет и уровень), проверить жидкость ГУР. Тяжело, конечно, говорить с полной уверенностью, но, на мой взгляд, автомобиль в очень достойном состоянии - до 275.000 велась сервисная книга, хозяин был немец, и, судя по чекам - не экономил на сервисе. Сейчас на одометре 305.000, в соседнем топике подтвердили, что пробег достоверный. Позволю себе несколько вопросов: 1) Масло, фильтр и разъем в АКПП поменял на 295.000 сразу после покупки. Насколько я понимаю, регламент раз в примерно 60.000? 2) Тормозную жидкость меняют по регламенту раз в 2 года? Для нее есть каокй-то специальный-ли допуск от MB? 3) Жидкость в ГУР - просто проверить уровень или тоже есть регламент замены? Опять же вопрос, какую ATF можно лить? 4) Масло в редкуторе - читал, что с этим есть какие-то особенности, мол после замены сальников может начаться гул и есть какие-то нетривиальные особенности в подборе. Что-то можете прояснить на этот счет? 1 hour ago, midaV said: Зависит от того, какой авто вам достался. Если с достоверной сервисной историей, то продолжайте обслуживать по плану. Прошу прощения, если вопрос глупый - но где этот план для моего авто найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерчег+ 3 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, darkRoma сказал: Позволю себе несколько вопросов: 1) Масло, фильтр и разъем в АКПП поменял на 295.000 сразу после покупки. Насколько я понимаю, регламент раз в примерно 60.000? 2) Тормозную жидкость меняют по регламенту раз в 2 года? Для нее есть каокй-то специальный-ли допуск от MB? 3) Жидкость в ГУР - просто проверить уровень или тоже есть регламент замены? Опять же вопрос, какую ATF можно лить? 4) Масло в редкуторе - читал, что с этим есть какие-то особенности, мол после замены сальников может начаться гул и есть какие-то нетривиальные особенности в подборе. Что-то можете прояснить на этот счет? Прошу прощения, если вопрос глупый - но где этот план для моего авто найти? Тормозная жидкость DOT 4 Жидкость в гур нужно смотреть по вину. В большинстве случаев идёт желтая PSF , с допуском 236,3 Масло в редуктор допуск 235,7 По всему этому смогу помочь в своей профильной ветке. Нужен только ВИН машинки. Для себя и для полного спокойствия, лучше заменить все жидкости и фильтра. Так сказать, начать с чистого листа. https://mercedes-club.org/forum/index.php?/topic/104091-fuchs-оригинальные-масла-жидкости-и-смазки-аккумуляторы-фильтра-knecht-и-другие/&page=31 Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Валерчег 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midaV 55 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, darkRoma сказал: Позволю себе несколько вопросов: 1) Масло, фильтр и разъем в АКПП поменял на 295.000 сразу после покупки. Насколько я понимаю, регламент раз в примерно 60.000? 2) Тормозную жидкость меняют по регламенту раз в 2 года? Для нее есть каокй-то специальный-ли допуск от MB? 3) Жидкость в ГУР - просто проверить уровень или тоже есть регламент замены? Опять же вопрос, какую ATF можно лить? 4) Масло в редкуторе - читал, что с этим есть какие-то особенности, мол после замены сальников может начаться гул и есть какие-то нетривиальные особенности в подборе. Что-то можете прояснить на этот счет? Прошу прощения, если вопрос глупый - но где этот план для моего авто найти? 1. Если меняли ATF, фильтр и разъем в АКПП, тогда через 60тыс.км. Гидравлическая жидкость (8,6л) А0019896803 или аналог с допуском 236.14. 2. Тормозная жидкость (1л) А0009890807 или с допуском 331.0. Замена каждые 2 года. Это вроде как DOT4+, но в этом блоке ESP, ничего другого использовать нельзя. 3. Система гидроусилителя (1л.) жидкости А0009898803 или с допуском 236.3 (если с кодом 480/214, то А0019892003 или 344.0). Номинально, на весь срок службы. 4. Трансмиссионное масло (1,2л) для редукторов А0019893303 или с допуском 235.7. Номинально, на весь срок службы. 5. Система охлаждения двигателя (11л) А0009890825 или с допуском 325.0 интервал замены, каждые 250тыс. км или раз в 15лет План по обслуживанию указан в сервисной книге. Обратите внимание, если указано, что на весь срок службы, то это не значит, что его можно не менять. Просто для некоторых авто, срок эксплуатации ограничен временем (например 9-12лет), а для других пробегом (например 400-600тыс. км.). Изменено 4 апреля, 2018 пользователем midaV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkRoma 0 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 hour ago, midaV said: 1. Если меняли ATF, фильтр и разъем в АКПП, тогда через 60тыс.км. Гидравлическая жидкость (8,6л) А0019896803 или аналог с допуском 236.14. 2. Тормозная жидкость (1л) А0009890807 или с допуском 331.0. Замена каждые 2 года. Это вроде как DOT4+, но в этом блоке ESP, ничего другого использовать нельзя. 3. Система гидроусилителя (1л.) жидкости А0009898803 или с допуском 236.3 (если с кодом 480/214, то А0019892003 или 344.0). Номинально, на весь срок службы. 4. Трансмиссионное масло (1,2л) для редукторов А0019893303 или с допуском 235.7. Номинально, на весь срок службы. 5. Система охлаждения двигателя (11л) А0009890825 или с допуском 325.0 интервал замены, каждые 250тыс. км или раз в 15лет План по обслуживанию указан в сервисной книге. Обратите внимание, если указано, что на весь срок службы, то это не значит, что его можно не менять. Просто для некоторых авто, срок эксплуатации ограничен временем (например 9-12лет), а для других пробегом (например 400-600тыс. км.). Вадим, как всегда огромное спасибо за исчерпывающую информацию. Последние 2 вопроса: 1. Код 480/214 за что означает? Для своего WDB2100261B425817 по онлайн-декодеру не нашел его, видимо отсутствует? 2. Я прошлой осенью обращал внимание, что вокруг редуктора масляные потеки. Это скорее вопрос не к замене, а к сальнику который в редукторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерчег+ 3 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАНДА 6 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, midaV сказал: 5. Система охлаждения двигателя (11л) А0009890825 или с допуском 325.0 интервал замены, каждые 250тыс. км или раз в 15лет Это уже перебор. 5 лет. Вот поможет ещё, разные допуски по мерсожижам и допущенные к использованию: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_de.html Изменено 4 апреля, 2018 пользователем ПАНДА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАНДА 6 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 3 часа назад, darkRoma сказал: Благодарю за исчерпывающий ответ. Какие фирмы заменителей можете посоветовать? Тут ещё от кошелька зависит. Можно и в оригинале брать...я пользую ман, кнехт/мале, хенгст, редко бош, смотря шо почём Изменено 4 апреля, 2018 пользователем ПАНДА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерчег+ 3 Опубликовано 4 апреля, 2018 2 минуты назад, ПАНДА сказал: Это уже перебор. 5 лет. Вот поможет ещё: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_de.html Да если честно, и 5 многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАНДА 6 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 минуту назад, Валерчег сказал: Да если честно, и 5 многовато. Там по нормальному кажись 3 года было, а масло так вообще раз в год не зависимо от пробега. У меня всегда свежий-литра 3 в год доливаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерчег+ 3 Опубликовано 4 апреля, 2018 3 часа назад, darkRoma сказал: Благодарю за исчерпывающий ответ. Какие фирмы заменителей можете посоветовать? Я бы порекомендовал FUCHS TITAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерчег+ 3 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 минуту назад, ПАНДА сказал: Там по нормальному кажись 3 года было, а масло так вообще раз в год не зависимо от пробега. У меня всегда свежий-литра 3 в год доливаю ))) Насколько помню по антифризу раз в два года или 40 тыс. (могу ошибаться). Масло по пробегу, либо раз в год. В АКПП для себя я меняю раз в 40 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАНДА 6 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 32 минуты назад, darkRoma сказал: 1. Код 480/214 за что означает? Для своего WDB2100261B425817 по онлайн-декодеру не нашел его, видимо отсутствует? У тебя такого нет, не переживай. 480 это гидроподкачка на з.мосту. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем ПАНДА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midaV 55 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 4 часа назад, darkRoma сказал: Последние 2 вопроса: 1. Код 480/214 за что означает? Для своего WDB2100261B425817 по онлайн-декодеру не нашел его, видимо отсутствует? 2. Я прошлой осенью обращал внимание, что вокруг редуктора масляные потеки. Это скорее вопрос не к замене, а к сальнику который в редукторе? 1. Опцию с кодом 480/214 (автоматическое поддержание дорожного просвета на задней/передней оси ) очень редко заказывали про покупке авто с кузовом седан, но для кузова универсла опция 480 была базовой. Не удивительно, что вы ее не обнаружили в комплектации своего авто. 2. Если это не потеки ( нет капли масла), а только запотевание, то просто контролируйте уровень масла в редукторе. В редукторе три сальника, два на полуоси, а третий на хвостовик, обычно после пробега в 250тыс. км, начинают потеть сальники полуосей. Добавлю по поводу моторных масле, не используйте для мотора ОМ613 lowsaps масла с допусками 22х.х1. 4 часа назад, ПАНДА сказал: Это уже перебор. 5 лет. Удивительно, но интервал по замене в 200-250тыс. км - это почти норма для большинства охлаждающих жидкостей производимых в США. ОЕМ как раз от туда. Но если залили аналог с допуском, тогда автоматически переходите на интервал замены , который требует производителем данного продукта. Большинство продуктов европейских производителей, с допуском 325.0 изготовлены на базе BASF Glysantin G48, максимальную защиту они обеспечивают на протяжении первых 3-4 лет эксплуатации, а общий срок эксплуатации составляет 5-6лет. Если будет очень любопытно, то есть такой бренд, как Prestone, он принадлежит Honeywell Consumer Products Group, вот там делают универсальные жидкости с очень большим сроком жизни. Но многое зависит от материалов, из которых изготовлен мотор, и его система охлаждения. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем midaV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkRoma 0 Опубликовано 5 апреля, 2018 9 hours ago, midaV said: Добавлю по поводу моторных масле, не используйте для мотора ОМ613 lowsaps масла с допусками 22х.х1. Странно, я думал для автомобилей с сажевым фильтром (в моем случае доустановленным) как раз и идет масло 229.51? Рекомендуете все же 229.5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adminavto 1 Опубликовано 5 апреля, 2018 10 часов назад, midaV сказал: Добавлю по поводу моторных масле, не используйте для мотора ОМ613 lowsaps масла с допусками 22х.х1. Интересное предположение, поподробнее можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midaV 55 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, darkRoma сказал: Странно, я думал для автомобилей с сажевым фильтром (в моем случае доустановленным) как раз и идет масло 229.51? Рекомендуете все же 229.5? на 210-м мотор ОМ613 с DPF это уже "тюнинг", чтобы меньше платить налогов за выбросы. Не самое хорошее решение для этого мотора. Но да, теперь масло с допусками 22х.х1 и сокращение интервала по замене масла в 2 раза. Именно внедрение норм Евро4 и DPF стал причиной снятия с производства ОМ613 и появления его приемника ОМ648. 19 минут назад, adminavto сказал: Интересное предположение, поподробнее можно? Есть тема про моторные масла. там уже все расписано. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем midaV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАНДА 6 Опубликовано 5 апреля, 2018 5 часов назад, darkRoma сказал: Странно, я думал для автомобилей с сажевым фильтром (в моем случае доустановленным) как раз и идет масло 229.51? Можно фото этого доустановленного ? Чем он управляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midaV 55 Опубликовано 5 апреля, 2018 2 минуты назад, ПАНДА сказал: Можно фото этого доустановленного ? Чем он управляется? Надеяться получить фото, стандартного катализатора для Евро-3!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 1500 12 Опубликовано 5 апреля, 2018 4 часа назад, midaV сказал: Есть тема про моторные масла. там уже все расписано. можно ссылку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midaV 55 Опубликовано 5 апреля, 2018 19 минут назад, Serik 1500 сказал: можно ссылку ? Нет, нельзя, на форуме есть такой инструмент, как поиск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты