Vito 638, проставки вместо замены просевших пружин

vladmasters
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, Vito 638 кузов, подвеска работает нормально но пружины заметно просаженные, зад больше чем перед так как постоянно вожу стройматериалы, увидел цены на пружины и амортизаторы очень удивился как будто не на vito а на S класс последних годов, друг советует выточить проставки под стойки у токаря, но я вот сомневаюсь стоит ли ставить на автомобиль детали кустарного производства. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить в моём случае. Спасибо

Edited by midaV

если  дорого пару  тысяч  грн потратить на новые  пружины- то проще   купить и обслуживать газель

• Like 1

Всем спасибо, всё таки заказал себе алюминиевые проставки перед 20мм и зад 30мм, полеуретановые просядут со временем а эти должны прослужить долго плюс они покрашены порошковой краской, в комплекте идут удлинённые болты, заказывал на http://autoprostavka.com/

Я вот тоже заметил что задок просел, пружины менять, тут без вопросов, вопрос в другом, слыхал про межвитковые проставки в пружины, есть от них толк? или так для виду?

Смысл клиренс увеличится 1-2 см .  Легко ставить (приподнял на домкрате ,засунул ,опустил. Недорого ( я использовал от Ваз 2101 комплект 3 штуки на одну пружину.) Периодически вылетали и терялись . Но цена копеечная.  Те что по 100 $ те что по 100 $ не пробовал ,не устраивала цена. Недостаток -подвеска становиться жестче . Увеличивается нагрузка на пружину . Очень доволен пневмой . Клиренс постоянный не зависимо от нагрузки . Мягко .

Edited by vadim-61

Значит смысл поставить все таки есть. А насколько жестче становится подвеска? и причина вылета?

В 04.07.2018 в 19:36, vadim-61 сказал:

Недорого ( я использовал от Ваз 2101 комплект 3 штуки на одну пружину.) Периодически вылетали и терялись . Но цена копеечная.  

Не ну можно на ВАЗ в заднюю пружину вкрутить половину передней.

Я так на ВАЗ 21013 тонну мандарин вёз из Гагры. Два раза. После второго лонжероны отвалились.

Если дивану хана Вы подушки под задницу???

В 02.07.2018 в 09:36, vladmasters сказал:

Всем спасибо, всё таки заказал себе алюминиевые проставки перед 20мм и зад 30мм, полеуретановые просядут со временем а эти должны прослужить долго плюс они покрашены порошковой краской, в комплекте идут удлинённые болты, заказывал на http://autoprostavka.com/

У меня на задней оси такие уже год стоят. 

Все нормально. 

А вот баллоны в пружины пихать или межвитковые я бы не стал. 

19 часов назад, katran0808 сказал:

А вот баллоны в пружины пихать или межвитковые я бы не стал

А почему не стали бы?

Простаки в пружины- Вы ставите между витками, куда деваться нагрузке? Она распределяется на свободный участок. Т.е где проставка стоит- пружина не работает а вот свободные витки получают двойную нагрузку. 

Баллоны в пружины пробовал. Если накачивать слегка- эффект слабый. Если больше давления дать - да машина приподнимется но и козлить начинает. Баллоны есть смысл ставить тем - кто машину грузит, для повседневной езды не то. 

Я жалею выброшенные деньги. Лучше бы вместо экспериментов оригинальную пневму поставил. 

Это мое субъективное мнение. 

Каждому решать самому что делать. 

Edited by katran0808

23 часа назад, katran0808 сказал:

У меня на задней оси такие уже год стоят. 

Все нормально. 

А вот баллоны в пружины пихать или межвитковые я бы не стал. 

+1

От межвитковых толку мало, просто увеличивается жёсткость и грузоподьёность, а проблему клиренса они не решат