Sign in to follow this  
drives

124 можно ли расценивать как ретро автомобиль?

7 posts in this topic

Pinned posts

Всем добрый вечер! Нашел человека который согласился продать свой 124 спортлаин 3.0 с родным пробегом 87000 км. Это видно по состоянию автомобиля который сохранился почти в первозданном виде. По машине нет ни одного подкраса, или очага корозии. Сойдет ли такой вариант для езды по ретро выставкам?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.08.2019 в 21:39, drives сказал:

Сойдет ли такой вариант для езды по ретро выставкам?

 

По одному из критериев  станет таковым через пару лет. В Украине, таковым авто принято  считать транспортное средство, которое было произведено 40 лет назад или раньше, плюс его модель не должна производиться уже минимум 25 лет. При этом авто в кузове W124 производился по 1995 год, в кузове S124 по  1996год, в кузове А124 по 1997 год. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я конечно извиняюсь, но это добра - как отходов жизнедеятельности за баней. Ещё как-то ценятся "вольфы", в узком круге почитателей, но обычный трехлитровый 124-й к ним не относится...

Если взглянуть правде в глаза, то 9 из 10 объявлении о продаже:

- купил за 2000 баксов ЛЕГЕНДУ! Ща Вася, сосед по гаражу подварит, на даче из пульвика брызну, мотор и ходовку переберу - гаечные ключи от велосипеда-то у меня есть.

- Через месяц: фигасссссе! Что это за цена на колодки?! Эти барыги совсем берега попутали! Так, на драйве один умный чел подгонял болгаркой от Волги, ща найдем...

- Через три месяца: чего-то Вася-сварщик рукожоп, подварил пороги и арки уродски, в мастерских за малярку адские цены гнут, совсем берега попутали! А ну-ка, на Ютубе было видео, как Джереми Кларксон шпаклевал Роллс-Ройс - ща я тоже так сделаю, и пульвер-то на даче есть.

- Ещё через полгодика:

Продам ЛЕГЕНДУ! Ничего делать не надо, НОВЫЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, поварена, зашпаклевана, нужно только покрасить (цена вопроса 500грн).

Если сам покрашу - цена машины будет дороже! 

 

Порой такие "легенды" как смотришь со знакомыми, по их просьбе - хочется продавану в ухо наплевать .

З.Ы. могу сказать по немалому опыту, что если на машине, РЕАЛЬНОЙ ценой от 3500-4000 долларов и выше стоят шины Росава, а под капотом фильтра SCT - можно разворачиваться и уходить :-))).

З.З.Ы. среди перекупов ходит новая фишка: не машина бабушки из Германии, а машина капитана: потому старая летняя резина: за последние 10 лет, машина только летом выезжала, и немного. Так что осторожнее: сделать из 350-400т.км пробега всего 100 - достаточно легко. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

красиво  излагаешь- видать не одну  машину  смотрел...  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, я тебе честно скажу: я имею не самый покладистый характер. Поэтому, если меня просят после трудовой недели глянуть машину - то обычно я еду пассажиром, и перед поездкой выпиваю пару-тройку рюмок рома (из крепких напитков, люблю его).

Потому что не уверен, что после пары просмотров смогу сдержанно выражаться, а порой я с девушкой еду на смотрины.

В последнее время много появилось хлама из растаможенных блях - там вообще аллес. К счастью, 124 кузовов среди них практически нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

там в основном 168 210 и 211

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.