orest 0 Posted September 22, 2019 Share Posted September 22, 2019 Добрый день, уважаемые форумчане. С приближением холодов появилось желание установить автономку. Поделитесь пожалуйста, где в Киеве толковое сто? Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted September 24, 2019 Share Posted September 24, 2019 сухую или мокрую? сухая около 500 мокрая около 400 Quote Link to post Share on other sites
midaV 68 Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 Кстати, китайские товарищи массово выпускают копию Eberspacher Airtronic, полный установочный комплект стоит 140-160USD с доставкой в Украину. Хотя можно купить и в Украине, брендовый и с гарантией, например LF Bros E5.0, но уже в два раза дороже, примерно за 360USD. Quote Link to post Share on other sites
Олег Харьковчанин 8 Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 21 минуту назад, midaV сказал: Кстати, китайские товарищи массово выпускают копию Eberspacher Airtronic, полный установочный комплект стоит 140-160USD с доставкой в Украину. Хотя можно купить и в Украине, брендовый и с гарантией, например LF Bros E5.0, но уже в два раза дороже, примерно за 360USD. Перебрать оригинальный от 2тыс .Интересно как быстро китаец пойдёт в утиль. Quote Link to post Share on other sites
midaV 68 Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 30 минут назад, Олег Харьковчанин сказал: Перебрать оригинальный от 2тыс .Интересно как быстро китаец пойдёт в утиль. Когда приятель посчитал, сколько будет стоит ремонт Eberspacher Airtronic D4, который он использовал для отопления гаража, то решил купил китайскую копию. Конечно были сомнения в качестве, поэтому первым делом мы ее разобрали и сравнили с оригиналом. нагреватель изготовлен достаточно качественно. Горелка, прокладки, свеча, сетка и корпус полностью идентичны. Вентилятор у китайской копии был на 12В, но в остальном идентичен. Плата и пульт управления отличаются, насос у китайской визуально идентичные, но откалиброваны по разному, китайский за один импульс, подает раза в три меньше топлива, чем насос Airtronic D4. Касательно топливного насоса, то для китайской он стоит 15-20USD, горелка с прокладкой стоит 25-30USD, свеча накала и 5 сеток стоит 20USD. Все это китайские розничные цены с учетом доставки в Украину. Сейчас рассматриваю вариант установку китайской копии в Лиф. По поводу надежности, то у приятеле китайская копия отработала всего один сезон, поддерживая, в холодное время года, температуру 15°С в капитальном. Счетчик моточасов не ставили, но поработала она хорошо, хотя прошлую зиму нельзя назвать сильно морозной. Этим летом ее опять разобрали, проверили, почистили, хотя ничего криминального не было. Единственное улучшение, которое сделали, - покрыли лаком плату управления, китайцы не стали этого делать, просто накрыли его пластиковым кожухом. Уверен, что китайские водители грузовиков, могли бы более детально рассказать про ресурс этих устройств. Quote Link to post Share on other sites
bogdansv 4 Posted October 29, 2019 Share Posted October 29, 2019 У меня есть два жидкостных Эбера d5ws (с двух машин), у обоих одинаковая поломка (компремор продувки, 3000грн стоит ремонт). Сейчас вот думаю , необходимости нету в жидкостной , но она есть - или ремонтировать и пользоватся (как сухой, ради отопления салона) или купить сухую китайскую 3700грн. Quote Link to post Share on other sites
midaV 68 Posted October 30, 2019 Share Posted October 30, 2019 12 часов назад, bogdansv сказал: Сейчас вот думаю , необходимости нету в жидкостной , но она есть - или ремонтировать и пользоватся (как сухой, ради отопления салона) или купить сухую китайскую 3700грн. Это только Вам решать, как поступить в такой ситуации. Но для обогрева салона, сухой фен будет эффективнее, а еще проще устроство и нет промежуточного жидкого теплоносителя, меньше инерционность и потери. У жидкостного есть свои преимущества - предпусковой прогрев двигателя. Quote Link to post Share on other sites
bogdansv 4 Posted October 31, 2019 Share Posted October 31, 2019 Решил. Похолодало и решил. Почитал, посмотрел ютуб , понял что ремонт моих жидкостных не так и страшно, если самому занятся то там копеечная стоимость ремонта -космических технологий нету. Вчера вечером разобрал обе автономки: у обоих прижата немного крыльчатка к корпусу - приподнял и все нормально - не нужно покупать новые детали. Может сегодня успею подключить и проверить в работе. Quote Link to post Share on other sites
bogdansv 4 Posted November 1, 2019 Share Posted November 1, 2019 Подключил - всё работает, обе печки отлично - я приятно удивлён. А ремонтники всётаки офигели , предлагали ремонт компрессора продувки за 2500 грн или 3700 новую деталь, хотя и разбирали мои автономки - видели что там всё нормально ( это я уже сейчас понял) Quote Link to post Share on other sites
Супер Модератор scriptor 25 Posted November 1, 2019 Супер Модератор Share Posted November 1, 2019 Тема на 100 страниц есть. Обсудили и ремонт, и подключение, и всё остальное. 1 Quote Link to post Share on other sites
Bratok 6 Posted November 2, 2019 Share Posted November 2, 2019 мне вот интересно, а удобно ли читать все 100 страниц? Quote Link to post Share on other sites
Супер Модератор scriptor 25 Posted November 2, 2019 Супер Модератор Share Posted November 2, 2019 Можно воспользоваться поиском в теме по ключевым словам. Quote Link to post Share on other sites
bogdansv 4 Posted November 25, 2019 Share Posted November 25, 2019 Может поэтому и форум вялый, всё написано по 100+ страниц и писать больше нечего. А если напишешь, то отправляют в тему где "всё обсудили". А как же "поговорить"? ПС. Я в ту тему заглянул, всё прочитать нервов не хватило. Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted January 27, 2020 Share Posted January 27, 2020 У меня есть догревалка штатная D5WS. Регулируется с руля. Но не работает. Сейчас вопрос к коллегам. Есть ли кто-то, кто может качественно отремонтировать мою догревалку? Киньте мне контакты, пожалуйста! Спасибо! Quote Link to post Share on other sites
Олег Харьковчанин 8 Posted January 27, 2020 Share Posted January 27, 2020 Черновцы у Вас рядом. Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted January 27, 2020 Share Posted January 27, 2020 1 минуту назад, Олег Харьковчанин сказал: Черновцы у Вас рядом. Телефон можете дать? Quote Link to post Share on other sites
Олег Харьковчанин 8 Posted January 27, 2020 Share Posted January 27, 2020 Игорь Мерси.тел у него в подписи. Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted January 27, 2020 Share Posted January 27, 2020 3 часа назад, Олег Харьковчанин сказал: Игорь Мерси.тел у него в подписи. Спасибо Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 вчера отистил корпус. поменял 2 датчика Т . датчик пламени в понедельник заберу поменяю... вентилятор в норме. свеча в норме поменял 2 прокладки и резинки на форсунке.. завтра дособираю. если с мозгами всё гуд- то буду собирать, тестировать и отправлять... Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted February 15, 2020 Share Posted February 15, 2020 В 08.02.2020 в 11:36, Merci639 сказал: вчера отистил корпус. поменял 2 датчика Т . датчик пламени в понедельник заберу поменяю... вентилятор в норме. свеча в норме поменял 2 прокладки и резинки на форсунке.. завтра дособираю. если с мозгами всё гуд- то буду собирать, тестировать и отправлять... Спасибо. Автономку получил. В понедельник буду ставить на место. Отпишусь. Quote Link to post Share on other sites
Bora 1 Posted February 15, 2020 Share Posted February 15, 2020 Мокрую купил за 250 . Сухую предлагают на западе за 350 Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted February 17, 2020 Share Posted February 17, 2020 В 08.02.2020 в 11:36, Merci639 сказал: вчера отистил корпус. поменял 2 датчика Т . датчик пламени в понедельник заберу поменяю... вентилятор в норме. свеча в норме поменял 2 прокладки и резинки на форсунке.. завтра дособираю. если с мозгами всё гуд- то буду собирать, тестировать и отправлять... Игорь, сегодня поставил автономку. Запустилась сразу. Прекрасно работает при заведенном двигателе. На неработающем двигателе работает с перебоями. Иногда включается и сразу выключается, а иногда работает до 5 мин и потом потихоньку остывает так и не нагрев. Наверно надо насос рециркуляции поменять. Или отремонтировать. Новый, думаю, будет лучше. Не подскажешь какой номер насоса у меня стоит? Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted February 18, 2020 Share Posted February 18, 2020 там скорее всего стоит щёточный бош. лучше всего его поменять на безщёточный... Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted February 19, 2020 Share Posted February 19, 2020 В 18.02.2020 в 10:48, Merci639 сказал: там скорее всего стоит щёточный бош. лучше всего его поменять на безщёточный... Да, там стоит щетечный бош. Снял его, разобрал, щетки ещё нормальные просто немного подклинивали. Почистил все, немного смазал ход щёток, собрал и установил насос на место. Все работает безупречно. Автономка работает на незаведенном двигателе отлично. Могу запустить ее сразу через кнопку или через меню с мультируля на щитке приборов, установив необходимое время. Игорь спец!!! Молодец и спасибо!!! Quote Link to post Share on other sites
6six 0 Posted March 26, 2020 Share Posted March 26, 2020 Ставь китайскую за 200 баксов сухую и не парся... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts