viktorlva 5 Posted December 19, 2019 Share Posted December 19, 2019 (edited) Менял стекло и установил датчик. Вроди как активировали, дворники работают, а свет как-то не правильно. Срабатывает при включении но может включать свет и на днём солце, и чуть тень снова включается. Подскажите, может датчик тупит или в САМе есть регулировка чувствителености, где её искать в программе? Может из-за кривой установки датчика? С права есть воздух. Edited December 19, 2019 by viktorlva Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 блочок с АВТО установил? воздуха не должно быть Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 20, 2019 Author Share Posted December 20, 2019 Блок свой, снял ручку и повернул ещё на одно положение в лево. Все включается сначала авто и стояночные право, лево. С настройками что-то не так. В компе выставляют,ставлю на охрану, открываю дверь, мигают только поворотники но без звука. Заново заходим в настройки, там всё по нулям. Слетают настройки те что на фото. Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 20, 2019 Author Share Posted December 20, 2019 Ещё такая ерунда вылезла, хотя в процессе настройки датчики раз среагировали. Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 что сигналка имеет к датчику света? блок без авто- не правильно включает датчик света Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 21, 2019 Author Share Posted December 21, 2019 Думал, все провода приходят в плафон есть какая-то связь. А то что блок включает, первое положение в лево, датчик света ничего не значит? Блок не корректно его включает? Выход только блок с "авто"? Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 21, 2019 Author Share Posted December 21, 2019 И ещё датчик свет включает но не выключает даже на солнце. Блок? Quote Link to post Share on other sites
Bratok 6 Posted December 21, 2019 Share Posted December 21, 2019 так а можеть датчик не рабочий??? код есть же!! Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 25, 2019 Author Share Posted December 25, 2019 С блоком проблему решил спасибо Игорю Merci639. Но как по мне рановато включается свет. Если есть настройки, подскажите как настроить. Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted December 25, 2019 Share Posted December 25, 2019 никак. так и должно быть... это у нас привыкли после 24.00 включать свет на машинах. а должно быть - если сумерки- УЖЕ свет горит. даже в пасмурный день Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 26, 2019 Author Share Posted December 26, 2019 Понял спасибо, плохой с меня "европеец"... 🙂 Quote Link to post Share on other sites
Golubenko 17 Posted December 28, 2019 Share Posted December 28, 2019 Там в меню щитка есть три уровня. Но к чему они хз. Или света или дождя или и туда и туда. Quote Link to post Share on other sites
Bratok 6 Posted December 29, 2019 Share Posted December 29, 2019 В 28.12.2019 в 13:02, Golubenko сказал: Там в меню щитка есть три уровня. Но к чему они хз. Или света или дождя или и туда и туда. есть это регулировка чувствительности и оборотов щеток Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 29, 2019 Author Share Posted December 29, 2019 В 28.12.2019 в 13:02, Golubenko сказал: Там в меню щитка есть три уровня. Но к чему они хз. Или света или дождя или и туда и туда. Если не сложно можно фото? Quote Link to post Share on other sites
viktorlva 5 Posted December 29, 2019 Author Share Posted December 29, 2019 3 часа назад, Bratok сказал: есть это регулировка чувствительности и оборотов щеток Щётки вроди как нормально реагировали на дождь. Quote Link to post Share on other sites
Bratok 6 Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 13 часов назад, viktorlva сказал: Если не сложно можно фото? я бы с радостью но нету уже этой машины.... зайти в меню щитка и поклацать чувствительность Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted December 30, 2019 Share Posted December 30, 2019 то датчик чутливості ДОЩУ Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 А у меня на вито тоже есть датчик дождя и света. Но немцы меняли лобовое стекло и видимо что-то неправильно поставили. Свет у меня горит постоянно. А щетки не реагируют на дождь. Реакция щёток только такая: во время езды на втором положении они работают как надо, а когда с этим вторым положением останавливаюсь и щетки останавливаются. А когда трогаюсь начинают работать. С чего начинать ремонт? Quote Link to post Share on other sites
Олег Харьковчанин 8 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 2 часа назад, Giuseppe сказал: А у меня на вито тоже есть датчик дождя и света. Но немцы меняли лобовое стекло и видимо что-то неправильно поставили. Свет у меня горит постоянно. А щетки не реагируют на дождь. Реакция щёток только такая: во время езды на втором положении они работают как надо, а когда с этим вторым положением останавливаюсь и щетки останавливаются. А когда трогаюсь начинают работать. С чего начинать ремонт? Так работают щётки на обычном авто. Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 7 часов назад, Giuseppe сказал: А у меня на вито тоже есть датчик дождя и света. Но немцы меняли лобовое стекло и видимо что-то неправильно поставили. Свет у меня горит постоянно. А щетки не реагируют на дождь. Реакция щёток только такая: во время езды на втором положении они работают как надо, а когда с этим вторым положением останавливаюсь и щетки останавливаются. А когда трогаюсь начинают работать. С чего начинать ремонт? это правильная их работа Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 Нет, это неправильная работа. Правильная работа, когда есть реакция на дождь!) Quote Link to post Share on other sites
hazard 1 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 У меня также работают Quote Link to post Share on other sites
Fedor Gera 8 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 Скло вже дуже покоцане і напевно треба міняти. Чи є сенс купувати скло під датчики і скільки буде коштувати вся ця процедура по заміні і налаштуванню на Віто 639 2008 року? Quote Link to post Share on other sites
Giuseppe 2 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 Досліджуючи цю тему я десь читав, що треба правильно встановили сам датчик, поставивши його так як має бути на силікон. У моєму випадку зараз СТАР дає інформацію, що йде неправильний сигнал від датчика дождя і світла. Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 є смсл якшо стоїть передній кановський плафон десь до 100дол все обійдеться- зп+ робота+ різниця в ціні з звичайним склом, БЕЗ плафона Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts