tamplier 0 Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 (edited) Всем привет Проблема Машина стояла на стоянке,утром завёл,включил заднюю передачу,начал отъезжать и услышал хруст Под машиной увидел оборванный болт Полез под машину и увидел,что электромотор болтается,все три болта сорваны Снял его,оставшиеся части болтов вынять не смог,но там были ещё отверстия Поставил все обратно,но при повороте руля звук/скрежет Вопрос:что может быть и как это устранить(знаю,что там есть ремень и я вроде все сделал правильно)? Мерседес Вито W447 2.2 cdi 136 cv 2015 год Edited March 23, 2020 by tamplier Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 какой ремень? чтобы оборвало 4 болта крепления - с твёрдостью 10,8 надо очень постараться... Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted March 24, 2020 Author Share Posted March 24, 2020 Ремень там есть,куда этот моторчик вставляется Там три болта И не исключаю,что одногоуже давно там не было машину только пригнал из Германии Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted March 25, 2020 Share Posted March 25, 2020 ремень ВНУТРИ рейки? он никак не может оборвать болты на подрамнике Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted March 25, 2020 Share Posted March 25, 2020 или то оборвало болты крепления електромотора к корпусу? Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted March 26, 2020 Share Posted March 26, 2020 В 23.03.2020 в 13:39, Merci639 сказав: какой ремень? чтобы оборвало 4 болта крепления - с твёрдостью 10,8 надо очень постараться... Болти алюмінієві . Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 алюмінієві лише до корпуса Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted March 30, 2020 Author Share Posted March 30, 2020 В 25.03.2020 в 10:08, Merci639 сказал: или то оборвало болты крепления електромотора к корпусу? Извините,приболел Вот именно что оборвало сами болты крепления все три,попробовал их приварить через шайбу и гайку-не привариваются сам подумал об алюминии,но как то странно их там три,но есть ещё и рядом отверстия,тоже три,я прикрепил на них сначала моторчик крутил вхолостую,слышно было своеобразное жужжание опчть снял,заглянул во внутрь,а там что-то типа ремня(хреново видно,делаю на стоянке возле дома,но по логике там ремень) уже второй раз усадил так,что ремень был на месте завел,звук жужжания пропал,начал поворачивать влево/вправо появился конкретный скрежет! механики не работают,спросить не у кого,может поможите со схемой или чертежем как все там устроено,чтобы понять,что не так сделал Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted March 30, 2020 Author Share Posted March 30, 2020 1 минуту назад, tamplier сказал: Извините,приболел Вот именно что оборвало сами болты крепления все три,попробовал их приварить через шайбу и гайку-не привариваются сам подумал об алюминии,но как то странно их там три,но есть ещё и рядом отверстия,тоже три,я прикрепил на них сначала моторчик крутил вхолостую,слышно было своеобразное жужжание опчть снял,заглянул во внутрь,а там что-то типа ремня(хреново видно,делаю на стоянке возле дома,но по логике там ремень) уже второй раз усадил так,что ремень был на месте завел,звук жужжания пропал,начал поворачивать влево/вправо появился конкретный скрежет! механики не работают,спросить не у кого,может поможите со схемой или чертежем как все там устроено,чтобы понять,что не так сделал Да и сам факт какого их вообще оборвало удара нигде не было,да и негде Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted March 30, 2020 Author Share Posted March 30, 2020 В 26.03.2020 в 21:31, studebeker сказал: Болти алюмінієві . В том то и дело,что по мягкости они самые но очень странно,что используют алюминий в креплении к корпусу вообще,реально самому в походных условиях решить? вроде второй раз все сделал четко,но видать есть ещё что-то,чего не учёл Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted March 30, 2020 Share Posted March 30, 2020 я меня раз было такое- но там рейка была согнута... Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted March 31, 2020 Author Share Posted March 31, 2020 Рейка целая,всё в норме ударов не было я на ней приехал из Германии в Италию затем обратно в Германию и опять в Италию вообще непонятная ситуация может кто сможет мне скинуть схему или чертёж как там внутри где ремень может я чего-то не предусмотрел? Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted March 31, 2020 Author Share Posted March 31, 2020 И на последнем фото показаны другие отверстия на крепления,которые я и использовал может нужно высверлить старые и повторно нарезать резьбу? может в этом проблема-в позиционировании? Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted March 31, 2020 Share Posted March 31, 2020 9 годин тому, tamplier сказав: И на последнем фото показаны другие отверстия на крепления,которые я и использовал может нужно высверлить старые и повторно нарезать резьбу? может в этом проблема-в позиционировании? Діло в тому що там на моторчику одні дирки с корпусом рейки співпадають ідеально. А другі три дирки чуть зміщені. Закрутити можна но болти підуть на перекос. Можливо неправильно хтось , колись зібрав. Закрутив не в ті дирки болти . Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted March 31, 2020 Share Posted March 31, 2020 І чому фланець моторчика такий окислений? Де прокладка резинове кільце? Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted March 31, 2020 Share Posted March 31, 2020 В 30.03.2020 в 11:28, tamplier сказав: Да и сам факт какого их вообще оборвало удара нигде не было,да и негде Так всередині рейки зубчастий ремінь. І треба попасти шестерньою моторчика в ремінь. Якщо не попали , і звбрали все криво то подивіться чи не пошкодили ремінь. Чи не зірвало на ньому зуби. Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted March 31, 2020 Share Posted March 31, 2020 Моторчик ставиться особливо. Спочатку на один болт. Потім остальні два. Таким способом натягується ремінь. Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted April 2, 2020 Author Share Posted April 2, 2020 Окисленное было всё я отчистил полностью все резинка кольцо имеется а какой болт ставится первым? нижний или верхний? так все таки болты алюминиевые? может повысверливать в родных отверстиях где оборвало и нарезать новую? Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted April 2, 2020 Author Share Posted April 2, 2020 Опять все поставил уже на все три болта ничего не изменилось опять скрежет при минимальном повороте руля Quote Link to post Share on other sites
tamplier 0 Posted April 2, 2020 Author Share Posted April 2, 2020 Ремень без повреждений Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted April 2, 2020 Share Posted April 2, 2020 чтото с валом... явно внутри рейки засада Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted April 2, 2020 Share Posted April 2, 2020 поднять машину- морду- открутить наконечники для начала -попробівать поворачивать отдельно каждое колесо.. если поворачивается- без мотора пробовать повернуть рейку... и сразу станет ясно что где Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted April 3, 2020 Share Posted April 3, 2020 17 годин тому, tamplier сказав: Опять все поставил уже на все три болта ничего не изменилось опять скрежет при минимальном повороте Зніміть пильники рейки. Огляньте вал, на валу різьба. І гайка велика яку крутить ремінь , і гайка зміщає вал . Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted April 3, 2020 Share Posted April 3, 2020 19 годин тому, tamplier сказав: Окисленное было всё я отчистил полностью все резинка кольцо имеется а какой болт ставится первым? нижний или верхний? так все таки болты алюминиевые? может повысверливать в родных отверстиях где оборвало и нарезать новую? Нижній болт першим ставиться Quote Link to post Share on other sites
studebeker 2 Posted April 3, 2020 Share Posted April 3, 2020 19 годин тому, tamplier сказав: Окисленное было всё я отчистил полностью все резинка кольцо имеется а какой болт ставится первым? нижний или верхний? так все таки болты алюминиевые? может повысверливать в родных отверстиях где оборвало и нарезать новую? Болти алюмінієві висверліть їх. Або просверліть дирку в зломаному болті і забийте туда біту . І пробуйте відкручувати. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts