VIktorI Posted October 3, 2022 Share Posted October 3, 2022 (edited) Добрый день, давеча были пинки на 722.9 коробке, после долгих мытарств и диагностик решил попробовать махнуть гидроплиту и обратился к вышеозначенному электрику, который вроде как известный электрик по мерседесам в Одессе. Отдал машину, забрал к вечеру, тут я не догадался сразу проверить запчасть т.к. до этого я уже обращался к нему и всё было впорядке, НО не в этот раз, по-приезду домой думаю гляну какая плита стояла и увидел в багажнике что там лежит таже плита что я привёз на замену, т.е. замены не было по-сути, на звонок возмущения мне сказали что такого не может быть и божился-клянулся что плита была заменена просто у меня на машине стояла такая же, прикол в том что на плите помимо номера есть ещё год производства и совпасть 2 плиты ну в очень редком случае могли, и тут я повёлся думаю может действительно случай 1 на тыщу и так попался. Продолжение истории более эпичное, т.к. я продолжил диагностику у того же электрика он пробовал менять прошивки и они ничего не давали, на что было заключение что давайте разберём коробку и посмотрим что там, возможно там какие-то кольца залегли и т.д. я согласился, отдал машину, 4 дня он там что-то мурыжил непонятно что там можно было делать 4 дня, наконец-то машину я получил, всё нормально наконец-то стало, но тут вылез такой момент что я даже не знаю что думать, а именно - у меня в багажнике было 2 плиты, одна для моей машины, и вторая от другой машины родственника тоже мерседеса но другой модели - к моей машине не подходящая, но дата производства таже что и от новой(это важный момент), и что делает тот самый знаменитый мастер Людвиг, тут запутанно т.к. у разводил просто не бывает, И так было 3 плиты - 1 в машине в багажнике, 1 в салоне которую надо было поставить, одна стояла в коробке, когда отдавал машину попросил поставить "мою" плиту обратно (которая не менялась) т.к. с ней толчки были гораздо меньше(толчки стали сильнее из-за сброса адаптации), он вроде как всё это делает возвращает машину, опять же с нашими людьми нельзя доверять вообще ни в чём и я опять сразу не проверил, при проверке выяснилось значит что в коробку где лежала плита для моей машины была положена деталь от машины родственника, т.е. в ту коробку где я по-идее сразу же должен был проверить, на ней дата производства была таже что и на моей новой, расчёт на невнимательность или не знание, а в другую коробку куда я бы даже не думал заглядывать положили мою старую плиту которая имеет год производства - год производства машины, т.е. в этот раз замена плиты таки состоялась, уточню что упаковки были одинаковые везде, с одинаковыми маркировками поэтому перепутать очень легко, но не в данном случае т.к. коробка от детали которую надо было поменять лежала в салоне, а та которую не надо было трогать в багажнике, и вся эта история меня заставляет думать что коробка скорее всего даже не снималась, т.е. он снял поддон увидел что таки ошибся и не поменял плиту, поставил новую, собрал и машина поехала, в это всё не поверил если б не фокус с переброской плит между багажником и салоном, ибо зачем в багажник было лезть не понятно, с его слов конечно это всё ерунда такого не может быть, и он заставил коробку не пинаться только после того как поигрался с прошивкой, с его же слов коробка вся в идеале как с магазина - коробке 14 лет - пробег почти 160 тыс - она "как с магазина". Такие вот пироги. Edited October 3, 2022 by VIktorI Link to comment Share on other sites More sharing options...
asvodessa Posted October 3, 2022 Share Posted October 3, 2022 (edited) Прямо триллер в Маниле,или следите за руками наперсточника....))).Один вопрос,нахрена с акпп было ехать к Людвигу? Он что коробочник.?Электрик должен менять лампочки,снимать ошибки,прозванивать проводку.Он даже не электронщик.Да и электронщик - каким образом он разобрал бы и отдефектовал бы 722.9? Если никому не доверяете,то едте к Бондарю,там не обманут ,но будет дорого.Ну или сами делайте,тогда и обвинять будет не кого.Я не много 722.9 делал,даже десяток с трудом наберется,но я точно могу утверждать,что ни один электронщик эту коробку не отдефектует и правильно не соберет.Слишком много спецефических ньюансов. Edited October 3, 2022 by asvodessa Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIktorI Posted October 4, 2022 Author Share Posted October 4, 2022 12 часов назад, asvodessa сказал: Прямо триллер в Маниле,или следите за руками наперсточника....))).Один вопрос,нахрена с акпп было ехать к Людвигу? Он что коробочник.?Электрик должен менять лампочки,снимать ошибки,прозванивать проводку.Он даже не электронщик.Да и электронщик - каким образом он разобрал бы и отдефектовал бы 722.9? Если никому не доверяете,то едте к Бондарю,там не обманут ,но будет дорого.Ну или сами делайте,тогда и обвинять будет не кого.Я не много 722.9 делал,даже десяток с трудом наберется,но я точно могу утверждать,что ни один электронщик эту коробку не отдефектует и правильно не соберет.Слишком много спецефических ньюансов. я у многих так называемых коробочников был в Киеве и везде все говорили всё впорядке, что-то с мотором, дошло до того что приходится чуть ли не самому разбираться в нюансах что и привело меня к гидроплите и мой диагноз оказался правильный. С Бондарем я кажется тоже по-телефону говорил и ответы там были такие что я понял мне опять скажут что всё впорядке. Проблему сложно было показать т.к. она была периодичная, и сильно проявилась только когда сбросили адаптации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts