Вопрос по Asr W140 S320!

asedora
 Share

Recommended Posts

У товарища загорелось ASR, т.к. у нас в Луганске нет официальной станции буду пытать Вас уважаемые ГУРУ :blink:

Ситуация следующая:на ходу загорается ASR и как я понимаю машина переходит в аварийный режим.Педаль газа срабатывает в самом конце, почти возле "кик-дауна".После полной остановки глушим дв-ль,заводим...и о чюдо всё тухнет и опять работает, но длится не очень долго, после чего опять загорается ASR.

Внимание вопрос :good: Какие основные причины могут быть???

Edited by asedora

У товарища загорелось ASR, т.к. у нас в Луганске нет официальной станции буду пытать Вас уважаемые ГУРУ :blink:

Ситуация следующая:на ходу загорается ASR и как я понимаю машина переходит в аварийный режим.Педаль газа срабатывает в самом конце, почти возле "кик-дауна".После полной остановки глушим дв-ль,заводим...и о чюдо всё тухнет и опять работает, но длится не очень долго, после чего опять загорается ASD.

Я не поня ADS или ASR или ASD ? Внимательно перечитай свой вопрос .

Edited by fahivec

Я не поня ADS или ASR или ASD ? Внимательно перечитай свой вопрос .

ASR!!! Прошу прощения :blink:

Может быть датчик, может проводка, а может и блок БАС/АСР. Нужна диагностика!

Нужен краткий тест . Без него никак . Потрать 100 гривен и всё станет ясно .

Нужен краткий тест . Без него никак . Потрать 100 гривен и всё станет ясно .

Сегодня поедем на тест.Позже отпишусь

Итак итоги тестирования :blink:

Компьютерная диагностика показала следующее:"отсутствует связь между шинаCAN и ABS-ASR"

Что прикажите делать, господа ГУРУ????

Итак итоги тестирования :blink:

Компьютерная диагностика показала следующее:"отсутствует связь между шинаCAN и ABS-ASR"

Что прикажите делать, господа ГУРУ????

Не ABS-ASR а BАS-ASR... ))

Я не понял, тебе не сказали что с этим делать?!

Не ABS-ASR а BАS-ASR... ))

Я не понял, тебе не сказали что с этим делать?!

Нет, именно ABS-ASR!!!Нет у нас в Луганске достойных спецов которые бы взялись за эту проблему :good:

Вот и думаем теперь, как это решать :blink:

Дайте, если есть, телефон толкового электрика :good:

Edited by asedora

Да не вопрос . Если надо дам телефон в привате .

Мне нужен VIN и коды ошибок .

Я разберусь .

Надо знать между какими блоками нет связи ( Они должны разговаривать между собой по шине CAN )

Обычно проблема в контактах педали газа . Она имеет связь по шине данных . А так как система ASR отвечает за блокировку пробуксовки колёс то положения педали газа блоку нужно знать обязательно . Ещё бывает проблемы с датчиком угла поворота рулевого колеса . Все знают что когда мы стоим на месте и выворачиваем руль до упора то автоматически идёт отключения кик-дауна ( што бы попу нашего мерса не развернуло ).

Edited by fahivec

Да не вопрос . Если надо дам телефон в привате .

Мне нужен VIN и коды ошибок .

Я разберусь .

Надо знать между какими блоками нет связи ( Они должны разговаривать между собой по шине CAN )

Обычно проблема в контактах педали газа . Она имеет связь по шине данных . А так как система ASR отвечает за блокировку пробуксовки колёс то положения педали газа блоку нужно знать обязательно . Ещё бывает проблемы с датчиком угла поворота рулевого колеса . Все знают что когда мы стоим на месте и выворачиваем руль до упора то автоматически идёт отключения кик-дауна ( што бы попу нашего мерса не развернуло ).

Умоляю, дайте свой телефон.Я вижу Вы мастер спорта по этому :blink::good::good:

Серёжа . Расскажи мне пожалуйста чем закончилась смазка вала ПЕДАЛИ ГАЗА ?

Итак, имеем следующее...Смазав и почистив вал, дроссельная заслонка стала наконец то работать!!!В результате, после пробега в 150 км-ASR молчит!!!! :good::sad::sad: Ржунимагу :blink: Если будут изменения в худшую сторону-обязательно сообщим.

P.S.Фахивцю респект и уважуха.С пониманием и должным вниманием подошёл к делу.СПАСИБО!!!!!!! :good:

Edited by asedora

Я только указал место поиска проблемы .

Серёжа , это твоя заслуга . Мне пренадлежит только 10 % решения проблемы . :blink:

Респект!

Да ладно . Просто эта проблема на этом мерсе длилась с 14/10/2001 года .

Странно всё это ........

Ситуация следующая:на ходу загорается ASR и как я понимаю машина переходит в аварийный режим.Педаль газа срабатывает в самом конце, почти возле "кик-дауна".После полной остановки глушим дв-ль,заводим...и о чюдо всё тухнет и опять работает, но длится не очень долго, после чего опять загорается ASR.

Один в один проблема была и у меня год назад, тогда еще на E320 W124 94г.,

купил машину в обед, поездили до вечера, все в норме - утром завожу - загорелась

лампочка ASR, звоню предыдущему хазяину - говорит, что у меня никогда не горела.

Неделю ездил аж ногу сводило. А причина оказалась та же, что и у Вас на S320.

Да ладно . Просто эта проблема на этом мерсе длилась с 14/10/2001 года .

Странно всё это ........

Чё там странного :blink::good::sad: Просто машина, наконец то попала к нормальному хозяину, который захотел разобраться с этой проблемой. :good: