Обсуждение Mercedes W140

Recommended Posts

Там типу золотніка?Підкажіть по конкретніше ,як розібрати,де і що купити.

В 16.05.2019 в 23:27, 250td сказал:

Там типу золотніка?Підкажіть по конкретніше ,як розібрати,де і що купити.

Давайте полный номер кузова.

В 20.05.2019 в 21:42, Фахивец сказал:

Давайте полный номер кузова.

wdb1401351a354977

• 1 month later...

Добрый день! Мужики у кого осталась информация по теме о вибрации руля на скорости 69-80 км в час, связанноу с ГУРом, которая обсуждалась пару лет назад на форуме? Может у когото был опыт с ее устранением?

5 часов назад, 250td сказал:

о вибрации руля на скорости 69-80 км в час

:mrgreen::mrgreen::mrgreen: У меня товарищ,так и избавился от кабана не устранив это...)

Информацию по этой проблеме скидывал Фахивец в личку форумчанам у кого был 140, но мне так и не переслал.Может у кого и осталась,или помнит.Это выходит  "децкая " болезнь 140 -вых

Палыч тогда предлагал заменить ГУР, но так и не понятно, что с ним происходит и как оно влияет

6 часов назад, spidgirny сказал:

Палыч тогда предлагал заменить ГУР, но так и не понятно, что с ним происходит и как оно влияет

Еше он писал что немцы знают о этой проблеме.Неужели это такая "секретная информация" ,что они ее скрывают ?

17 минут назад, Merci639 сказал:

машине  30лет. им пофиг об этой проблемме

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

4 часа назад, Merci639 сказал:

машине  30лет. им пофиг об этой проблемме

Если пофиг то почему три года назад Палыч не мог открыто написать о сути проблемы на форуме?А только скинул информацию некоторым форумчанам в личку.В разделе консульиант есть  тема о вибрации руля на 60-80 км/час. на w140,почитайте.

а  зачем  Палычу  светиться- на  общедоступных форумах... работа у него такая-  держать в тайне, пока не скажут отбой.

а  они не скажут...

Добрый день, к сожалению немцы не будут заниматься этой проблемой, так как прошло 20-ть лет.

Edited by Фахивец

2 часа назад, Фахивец сказал:

Добрый день, к сожалению немцы не будут заниматься этой проблемой, так как прошло 20-ть лет.

я бы сказал не только немцы....

но и оф сервис не захочет ремонтировать такое авто так как куда не глянь все ....е...т...

а клиент не захочет пол машины менять!

• Thanks 1

3 часа назад, Фахивец сказал:

Выходит что проблема так и не решилась немцами?И совет заменить ГУ это только предположение?

4 часа назад, Фахивец сказал:

Приезжайте на диагностику, надо проверить всё в живую.

Я так понимаю это будет диагностика ходовой?Или ГУРа?Цена диагностики?

3 часа назад, 250td сказал:

Я так понимаю это будет диагностика ходовой?Или ГУРа?Цена диагностики?

1.Примерно 1.200 гривен за час работ.

2. Диагностика ходовой.

2 часа назад, Фахивец сказал:

1.Примерно 1.200 гривен за час работ.

2. Диагностика ходовой.

Ходовая в меня в полном порядке.Причина связанная с ГУром я так подозреваю.Я с удовольствием приехал бы на диагностику если бы был уверен что мне скажут конкретно где причина и что конкретно стало с данным узлом. Была когдато в меня проблема с ТНВД , нужно было поменять нагнетательные клапана и отрегулировать цикловую подачу,я задал вопрос Вам сколько это будет стоить на оффициальном сервисе ( была такая тема когда сравнивали цены на офф. сервисе и других сто) вы тогда назвали сумму 78 тыс.грн (10000$ по тогдашнему курсу) предлагая мне поставить новый ТНВД.я же решил эту проблему за 4000грн,просто поменял клапана и отрегулировал насос на стенде.Боюсь что и сейчас будет подобная ситуация,после диагностики мне предложат просто поменять кучу узлов стоимостью больше стоимости моего автомобиля,не вникая конкретнуо в суть проблемы.Плохо в том что офф. сервис не ремонтирует узлы,а просто делает их замену на новые, хоть ремон узла может быть копеечным по сравнению с его стоимостью .Не могу точно утверждать ,но слышал что немцы делают  ( или делали )по другому,они забирають проблемный узел на восстановление  а ставят взамен восстановленный,что значительно удешевляет ремонт.

8 часов назад, 250td сказал:

Ходовая в меня в полном порядке.Причина связанная с ГУром я так подозреваю.Я с удовольствием приехал бы на диагностику если бы был уверен что мне скажут конкретно где причина и что конкретно стало с данным узлом. Была когдато в меня проблема с ТНВД , нужно было поменять нагнетательные клапана и отрегулировать цикловую подачу,я задал вопрос Вам сколько это будет стоить на оффициальном сервисе ( была такая тема когда сравнивали цены на офф. сервисе и других сто) вы тогда назвали сумму 78 тыс.грн (10000$ по тогдашнему курсу) предлагая мне поставить новый ТНВД.я же решил эту проблему за 4000грн,просто поменял клапана и отрегулировал насос на стенде.Боюсь что и сейчас будет подобная ситуация,после диагностики мне предложат просто поменять кучу узлов стоимостью больше стоимости моего автомобиля,не вникая конкретнуо в суть проблемы.Плохо в том что офф. сервис не ремонтирует узлы,а просто делает их замену на новые, хоть ремон узла может быть копеечным по сравнению с его стоимостью .Не могу точно утверждать ,но слышал что немцы делают  ( или делали )по другому,они забирають проблемный узел на восстановление  а ставят взамен восстановленный,что значительно удешевляет ремонт.

в том и прикол что замена! что бы быть уверенным в том или ином, а не в ремонте (25 раз снять установить после ремонта и не факт что ремонт поможет)... в этом и есть большой минус... и цена на 61% новой детали больше чем купить серую деталь у кого либо... работа в разы дороже...

если авто за 10-15 лет никто не скажет точно... так как там все е...т... 

для кого то это норма.... а для сервиса подозрение может вызывать все... и неохотно такие машины берут в оф сервис... учтите это... деньги возьмут но не скажут точно что а может и скажут...

Проблема то масового характера ,а не единичная.Это больше всего конструктивный прощет инженеров,так называемая "децкая"болезнь.Если бы пролема была в ходовой то вибрация бы усиливалась с увеличением скорости а так только в промежутке 60-90 км/час( и особенно при сбросе скорости) ,а так на скорости больше 110 пропадает полностью.И что интерестно что проблема усиливается от малейшего дисбаланса колес (15-20гр.) что на таком размере колес обычно не очень чуствительно.

• 2 months later...

Привіт всім.

Приймайте назад в щасливі власники W140.

2 роки я без W140  і тут вчора пригнав з Одеси ....... S500 1994 року. 

Не зря, про Одесу говорять столиця сміху. Як я купував авто можна окремо книжку написати ))) . 

Мат. частина за 2 роки призабулась , так що попрошу сильно камнями не кидатись в разі чого. 

• Upvote 1

• 2 weeks later...

Хто підкаже наступну інфо.

1. Хороший ремкомплект по насосу ГУР.

2. Хто знає, що за патрубок і його оригінальний номер ( змієвидної форми знизу як на фото )

20190925_104239.jpg