Доктор 0 Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 при нажатии (отпускании) педали сцепления, раздается неприятный хруст. исходит похоже от пружинынного устройства ( я так понимаю, это своеобразный усилитель). побрызгал ВДэшкой, не помогло. на сцепление не влияет, но неприятно... мож кто сталкивался? снимать узел боюсь, бо потом подобные вещи бывает сложно одеть обратно. :-) Quote Link to post Share on other sites
igormo 0 Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 при нажатии (отпускании) педали сцепления, раздается неприятный хруст. исходит похоже от пружинынного устройства ( я так понимаю, это своеобразный усилитель). побрызгал ВДэшкой, не помогло. на сцепление не влияет, но неприятно... мож кто сталкивался? снимать узел боюсь, бо потом подобные вещи бывает сложно одеть обратно. :-) Хруст или скрип? Quote Link to post Share on other sites
igormo 0 Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Хруст или скрип? Спрашиваю, потому что у меня такое было, но звук был больше похож на скрип чем на хруст. Помогает и ВДшка, хотя я использовал силиконовую смазку. Здесь главное - смотреть, что смазать. В моем случае это была шаровая поверхность какой-то детали (с трудом помню, года два прошло), находящейся под пружиной внизу. Кажется, так. Надо залезть в район педального узла, понажимать рукой педаль сцепления и смотреть-слушать. Quote Link to post Share on other sites
mickail 9 Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Спрашиваю, потому что у меня такое было, но звук был больше похож на скрип чем на хруст. Помогает и ВДшка, хотя я использовал силиконовую смазку. Здесь главное - смотреть, что смазать. В моем случае это была шаровая поверхность какой-то детали (с трудом помню, года два прошло), находящейся под пружиной внизу. Кажется, так. Надо залезть в район педального узла, понажимать рукой педаль сцепления и смотреть-слушать. У меня тоже есть скрип при отпускании педали сцепления Вито, но происходит это только в теплую погоду, даже больше - в жаркую. Мне кажется, что это какая-то пластиковая деталь при вращении и давлении издает такой звук (может втулка на оси). Пока туда не лазил. Но мне кажется, если туда дунуть силиконовой смазкой , то может и исчезнет? Силиконовая смазка и создана для смазывания пластика и резины. Quote Link to post Share on other sites
Доктор 0 Posted March 7, 2007 Author Share Posted March 7, 2007 в мороз скрип пропадал :) . буду лезть и смазывать... Quote Link to post Share on other sites
Oleg 1886 0 Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 А кто-нибудь из Витоводов пробовал переклёпывать диск сцепления? Если есть прецедент-поделитесь,плз Quote Link to post Share on other sites
Сергей30!!!! 0 Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 А кто-нибудь из Витоводов пробовал переклёпывать диск сцепления? Если есть прецедент-поделитесь,плз Непонял а нафига его переклёпывать ? А пружины, которые тоже имеют свойства изнашиваться? Смысла не вижу. Quote Link to post Share on other sites
igormo 0 Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 Непонял а нафига его переклёпывать ? А пружины, которые тоже имеют свойства изнашиваться? Смысла не вижу. Пружины есть не у всех дисков. В тех Вито, где стоит демпферный маховик, диск сцепления без пружин. Смысла переклепывать тоже не вижу - купить Люк-овский диск не есть проблема, и стоит он не так уж дорого. Quote Link to post Share on other sites
Oleg 1886 0 Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 Пружины есть не у всех дисков. В тех Вито, где стоит демпферный маховик, диск сцепления без пружин.Смысла переклепывать тоже не вижу - купить Люк-овский диск не есть проблема, и стоит он не так уж дорого 780 грн у нас однако,и вариантов нет, Еще если машина стоИт на подьёмнике, а привезут диск неизвестно когда, тогда призадумаешься Quote Link to post Share on other sites
Доктор 0 Posted April 12, 2007 Author Share Posted April 12, 2007 А у всех ли плавно переключаются передачи? У меня при переходах 1-2-3 чувствуется несильный , но ощутимый удар по трансмиссии, думал по привыкну, но все равно приходится подгазовывать в момент переключения. :-( Quote Link to post Share on other sites
Oleg 1886 0 Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 А у всех ли плавно переключаются передачи? У меня при переходах 1-2-3 чувствуется несильный , но ощутимый удар по трансмиссии, думал по привыкну, но все равно приходится подгазовывать в момент переключения. :-( Вот это наверное и есть износ диска сцепления, имхо, Quote Link to post Share on other sites
igormo 0 Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 780 грн у нас однако,и вариантов нет, Еще если машина стоИт на подьёмнике, а привезут диск неизвестно когда, тогда призадумаешься У нас Люк раньше можно было взять за 500 с чем-то грн. Как сейчас - не в курсе. Quote Link to post Share on other sites
Oleg 1886 0 Posted April 13, 2007 Share Posted April 13, 2007 У нас Люк раньше можно было взять за 500 с чем-то грн. Как сейчас - не в курсе. Наверное, ЛЮК сейчас не дешевле, ну а насчёт наклёпаного- пока вроди ничего. Покатаюсь-изложу результат( если кому нить будет интересно) ;) Quote Link to post Share on other sites
KDA 07 0 Posted April 13, 2007 Share Posted April 13, 2007 А у всех ли плавно переключаются передачи? У меня при переходах 1-2-3 чувствуется несильный , но ощутимый удар по трансмиссии, думал по привыкну, но все равно приходится подгазовывать в момент переключения. :-( Переключаются все передачи чётко и хорошо, без рывков. Хотя немного туговато. Quote Link to post Share on other sites
Grek 0 Posted April 13, 2007 Share Posted April 13, 2007 А у всех ли плавно переключаются передачи? У меня при переходах 1-2-3 чувствуется несильный , но ощутимый удар по трансмиссии, думал по привыкну, но все равно приходится подгазовывать в момент переключения. :-( ...может стоит не так резко отпускать педаль сцепления....попробуй поплавней Quote Link to post Share on other sites
slv 0 Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Значит после толкания в 4-часовой киевской пробке и, как сказал папа, больше тысячи выжиманий сцепления, педаль стала ходить ОЧЕНЬ туго. что смотреть? Quote Link to post Share on other sites
Zheka 20 Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Можно начать с тросика. Quote Link to post Share on other sites
DEM 0 Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Я бы начал с ноги, всетаки 1000р :) А сцепление явно не легкое. Quote Link to post Share on other sites
Доктор 0 Posted May 11, 2007 Author Share Posted May 11, 2007 Можно начать с тросика. Какой тросик? там гидравлика ;-) Quote Link to post Share on other sites
Zheka 20 Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Какой тросик? там гидравлика ;-) Упс... Quote Link to post Share on other sites
Cтас 0 Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 У меня проблема с рабочим цилиндром-педаль наоборот иногда западает после простоя больше 2-х дней, но я не парюсь-через штуцер шприцом DOT 40 задую и все ОК! Quote Link to post Share on other sites
Saboteur 0 Posted May 14, 2007 Share Posted May 14, 2007 Всем привет :) У меня тоже вопрос по педали сцепления. Ногой чувствуется легкая вибрация от двигателя - это нормально ? Вроде и не страшно, но не привычно... Quote Link to post Share on other sites
Пивной 0 Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 Всем привет :) У меня тоже вопрос по педали сцепления. Ногой чувствуется легкая вибрация от двигателя - это нормально ? Вроде и не страшно, но не привычно... это не нормально, у меня такая фигня была, поменял заднюю подушку двигателя и вибрация исчезла, менял ее не только поэтому, при запуске и остановке двигателя вся машина неприятно вибрировала. Quote Link to post Share on other sites
Доктор 0 Posted May 15, 2007 Author Share Posted May 15, 2007 это не нормально, у меня такая фигня была, поменял заднюю подушку двигателя и вибрация исчезла, менял ее не только поэтому, при запуске и остановке двигателя вся машина неприятно вибрировала. а у меня при переключении передач типа глухой удар... Quote Link to post Share on other sites
Пивной 0 Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 а у меня при переключении передач типа глухой удар... при отпускании педали или при переключении рычага ? и откуда идет звук удара ? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts