Стартер на вито...

NEMO4
 Share

Recommended Posts

Проблема с Вито 112 перестал стартер крутит сняли пересмотрели вроде бы все хорошо, порекомендовали заменить втягивающее, заменили поставили на авто проехало 5 км. появился запах паленой проводки, затянули в гараж запах шел от стартера отвезли на ремонт, дали ответ, что не подлежит ремонту купили новый поставили. Завелась без проблем, когда прислушивались оказалось, что стартер не отключается а постоянно крутит, подскажите в чем может быть проблема.

• 1 month later...
  • Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это не стартер, это имобилайзер, слетел ЧИП ключа, ищи на 999 кто перешивает ключи и имобилайзеры.

• 9 months later...

Всем добрый вечер, возникла проблема утром в -20 пытался завести Вито 639 2004г. крутил стартером раз другой на третий раз при повороте ключа в Старт тишина полная ничего не клацает и не стукает, при последующих попытках тишина Стартер молчит, что может быть откуда рыть, акум Новый, за день до этого тоже при морозе крутил раза 4 но в итоге на 5 раз завелась, я владею Витьком ни так давно и не знаю что может быть или стартеру хана либо где то есть предохранитель (где его искать) или реле...помогите парни, машина стоит в 30 км от дома в другом раене города и надо как то завести и забрать.

Всем добрый вечер, возникла проблема утром в -20 пытался завести Вито 639 2004г. крутил стартером раз другой на третий раз при повороте ключа в Старт тишина полная ничего не клацает и не стукает, при последующих попытках тишина Стартер молчит, что может быть откуда рыть, акум Новый, за день до этого тоже при морозе крутил раза 4 но в итоге на 5 раз завелась, я владею Витьком ни так давно и не знаю что может быть или стартеру хана либо где то есть предохранитель (где его искать) или реле...помогите парни, машина стоит в 30 км от дома в другом раене города и надо как то завести и забрать.

постучите по втягивающему...

Спасибо кто откликнулся, нашел где находится предохранитель Стартера решил начать с него, и оказалось что он сгорел поэтому Стартер и не крутил, находится Предохранитель стартера в моторном отсеке под номером 16 на 25А, а у меня стоял на 15А не выдержал.

нашел где находится предохранитель Стартера решил начать с него, и оказалось что он сгорел поэтому Стартер и не крутил, находится Предохранитель стартера в моторном отсеке под номером 16 на 25А, а у меня стоял на 15А не выдержал.

Спасибо за подсказку! Аналогично у знакомого сгорел этот предохранитель!

• 8 months later...

Кто дружит с электросхемой на Вито? Кто подает напряжение на втягивающее? Или с ключа на прямую? Сегодня с утра не заводится. Вернее не крутит стартер. Поворачиваю ключ - загорается накал свечей. Потухла лампа и поворачиваю на Старт... легкий клац и тишина. Грешил на аккумулятор. Но он вчера крутил без проблем. Зарядил. Пробую - легкий клац и тихо... Прибором меряю напругу на аккумуляторе - 13.4 после зарядки. Прогрев свечей садят напряжение до 11.7 В Должен крутить. Снял стартер - на прямую крутит лихо.Ставлю - не крутит. Прибором сел на клему втягивающего и вижу - 7,6 В Втягивающее и тихонечко клацает, а силы втянуться не хватает. Вот и вопрос - есть на пути реле или от замка сразу. И есть ли там предохранитель? Может плохой там контакт?

Кто дружит с электросхемой на Вито? Кто подает напряжение на втягивающее? Или с ключа на прямую? Сегодня с утра не заводится. Вернее не крутит стартер. Поворачиваю ключ - загорается накал свечей. Потухла лампа и поворачиваю на Старт... легкий клац и тишина. Грешил на аккумулятор. Но он вчера крутил без проблем. Зарядил. Пробую - легкий клац и тихо... Прибором меряю напругу на аккумуляторе - 13.4 после зарядки. Прогрев свечей садят напряжение до 11.7 В Должен крутить. Снял стартер - на прямую крутит лихо.Ставлю - не крутит. Прибором сел на клему втягивающего и вижу - 7,6 В Втягивающее и тихонечко клацает, а силы втянуться не хватает. Вот и вопрос - есть на пути реле или от замка сразу. И есть ли там предохранитель? Может плохой там контакт?

Проверить контактную группу замка зажигания- часто подгорает.

Реле есть, но оно блокирует стартер, не разгружает замок зажигания. Находится под сидением.

Проверь на контакт и окисление силовые плюс и минус !

Так я же снимал стартер. Контакты там под гайками блестят. На аккумуляторе контакты чистые и смазаны смазкой предотвращающей окисление. Одеваю с притиркой и зажимаю. Тут у меня все ОК. После замка теряется напряжение. Вот и гадаю что почистить. Если на пути к втягивающему ничего нет, значит клеммы в замке. Сложно ли разобрать и какие могут быть траблы?

Проверить контактную группу замка зажигания- часто подгорает.

Реле есть, но оно блокирует стартер, не разгружает замок зажигания. Находится под сидением.

Вопрос как проверить? С разводным ключом туда можно лезть? :rap: Не понял что это за реле и что оно блокирует?

в замок сначала...

реле размыкает цепь упр. стартером сигналом ЭБУ - при отказах/аварии/чужом ключе и т.д.

в замок сначала...

реле размыкает цепь упр. стартером сигналом ЭБУ - при отказах/аварии/чужом ключе и т.д.

Угу-у-у... Значит в цепи замка зажигания есть релюха. Мне же надо проверить всю цепь от плюса до втягивающего... Там же где-то есть разъемы.Они могут быть окислены. Вся эта петрушка начала проявляться с понижением температуры. Когда было тепло - работа была четкой... :jester:

Мне же надо проверить всю цепь от плюса до втягивающего... Там же где-то есть разъемы.Они могут быть окислены. Вся эта петрушка начала проявляться с понижением температуры. Когда было тепло - работа была четкой...

Не уж то нет людей, которые дружат с электросхемами. Нужен просто кусочек схемы стартера. Нет у меня сейчас книги. Дома осталась, в Донецке...

• Супер Модератор

Просмотрел почти все эл. схемы для ЦДИ - столько вариантов схем старта, что запутался... :resent: и не могу точно определить какая же схема моя. Мой Вито самой простой комплектации но с имобилайзером. Как определить точно тип моего двигателя? Схемы разнятся значительно. И цепь старта довольно длинная - много разъемов, электронный блок, имобилайзер с блокировкой старта, контакты замка... Есть где потеряться недостающему для нормального старта напряжению ...

• 1 month later...

Разобрался со своим двигателем и схемой к нему.

У меня модель 638 094 указана в номере кузова.

Двигатель 611 980.

Но пока не искал потерю напруги - был в отъезде.

Сейчас добавилась еще одна проблема - подшипники на генераторе гудят как у трактора...

Вот схемка по стартеру - много потенциальных точек . Надо проверять, но после генератора

318c33be6866.gif

Edited by Bosya

• 1 month later...

Перед новым годом стартер начал тяжеловато прокручивать двигатель. Снял аккумулятор, подзарядил и картина практически не изменилась. Один раз стартер отказался работать (поворот ключа и тишина), но после заглядывания под капот машина завелась, и дальше заводилась. Второй раз - помог ручной стартер, толкнули.

Замыкание контактов на стартере не давало прокручивания стартера.

Дома разобрав стартер увидел щетки зависшие. После сборки все работает отлично.

С лета периодически барахлил стартер, втягивающее клацало а стартер не крутил. Сначала это происходило редко, потом чаще, приходилось раз пять ключом работать пока запускался стартер. Грешил на втягивающее. Вчера перестал вообще крутить, втягивающее срабатывает и всё!!!!!! Снял стартер, отвёз в мастерскую, мне его перебрали, поменяли втягивающее. Поставил а проблема осталась!!!!! Начал проверять питание на проводах а на силовом проводе который от аккумулятора отсутствует напряжение!!!!!!!! Как оказалось окислилось соединение которое находится сбоку чёрной коробочки за бачком омывателя!!!! Раскрутил, зачистил и чудо, стартер заработал!!!! Не могу понять почему это соединение с постоянным плюсом находится в открытом виде???? Если делать какие либо работы под капотом в районе КПП не сняв клемму аккумулятора можно запросто короткое сделать. Теперь у меня полностью перебранный стартер и полностью рабочее втягивающее про запас!!!:))))))))

Теперь у меня полностью перебранный стартер и полностью рабочее втягивающее про запас!!!:))))))))

про запас это здорово :-)

подарок для друга или следующему владельцу авто...

• 2 weeks later...

594271

Цена - от 12 ойро за восстановленный, до 34 за новый: https://www.google.c...1gdR8Yh9mdw35Ng

Я для примера, Бош венгерский за 500грн брал на прошлой неделе.

Edited by Фелuкс