W210 дизель

Oleg Gefter
 Share

Recommended Posts

Хочу купить себе W210 c 606 3.0л. дизелем на автомате.

Хотелось бы услышать мнения и отзывы по поводу 210 с дизелем в принципе и в частности с 606м дизелем (как турбироанным та и без турбины).Какой расход? динамика? сложности в обслуживании? привередливость к топливу? и т.д.

Может есть более надежные и интересные дизеля на 210м.Раскажите, пожалуйста.

Спасибо!

Edited by Oleg Gefter

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

На мой взгляд 2,9 TDI гораздо интересней,самые приятные впечатления оставил именно этот мотор...и на холостых работает тише 606-го :blush2:

У меня 220CDI 143л.с. автомат. По городу больше восьми литров никогда не брал. По динамике можно с трех литровым бензином потягаться. Но 320CDI рулит. Бензиновый мотор уже никогда не возьму :)

У меня 220CDI 143л.с. автомат. По городу больше восьми литров никогда не брал. По динамике можно с трех литровым бензином потягаться. Но 320CDI рулит. Бензиновый мотор уже никогда не возьму :)

3.2 СDI-для меня пока менее реально по деньгах, придется пару лет подождать.А вот 606й, думаю, в самый раз. :blush2: По поводу турбины ничего против не имею, но мне страшновато брать турбированную машинку с пробегом минимум 200тыс. Я думаю мне и обычного 3-литрового дизелька хватит.

Да вообще стремно Б/У дизель брать!

кто имел дело с дизелями тот сразу поймет в норме двиг или нет даже без спец оборудования

я когда первый раз брал меньжевался сильно, а потом понравилось особенно в восторге был от расхода

поэтому если дизелька раньше небыло возьмите товарища у кого он есть и просто сравните большую часть проблем можно определить просто на звук

удачи

кто имел дело с дизелями тот сразу поймет в норме двиг или нет даже без спец оборудования

я когда первый раз брал меньжевался сильно, а потом понравилось особенно в восторге был от расхода

поэтому если дизелька раньше небыло возьмите товарища у кого он есть и просто сравните большую часть проблем можно определить просто на звук

удачи

+1

Не так страшен дизель,как о нем думают! :blush2:

На мой взгляд 2,9 TDI гораздо интересней,самые приятные впечатления оставил именно этот мотор...и на холостых работает тише 606-го :blush2:

Да, 2,9TD хороший двиг, всё-таки как никак незря его на спринтеры ставят, экономичный расход топлива, непривеледлив к топливу - юзаю такой уже полтора года - пока доволен, особенно расход радует - по трассе 7-7,5л/100км, по городу 8-9 зависит от времени года, зимой 9 - бо больше времени уходит на прогрев, да и печка зимой постоянно используется.

Кстати, незнаю почему, но на летней соляре зимой заводится без проблем, собственно как летом.

Edited by svmix

Да, 2,9TD хороший двиг, всё-таки как никак незря его на спринтеры ставят, экономичный расход топлива, непривеледлив к топливу - юзаю такой уже полтора года - пока доволен, особенно расход радует - по трассе 7-7,5л/100км, по городу 8-9 зависит от времени года, зимой 9 - бо больше времени уходит на прогрев, да и печка зимой постоянно используется.

Кстати, незнаю почему, но на летней соляре зимой заводится без проблем, собственно как летом.

Что то брат у тебя завышенные цифры. Если ездить по ПРАВИЛАМ, то у меня на автомате и постоянно включенном климат-контроле по городу 9,7-10. По трассе быывает и 6,2 (редко). Если около 140 км/час, то 11-11,5. И это при 3,2 литрах???

Что то брат у тебя завышенные цифры. Если ездить по ПРАВИЛАМ, то у меня на автомате и постоянно включенном климат-контроле по городу 9,7-10. По трассе быывает и 6,2 (редко). Если около 140 км/час, то 11-11,5. И это при 3,2 литрах???

Не равняй CDI и обычный дизель.

А ты о каком расходе на 2,9TD слышал или знаешь?

post-12894-1261427833_thumb.jpg

Как по мне, то самый экономичный из обычных дизелей.

Edited by svmix

А ты о каком расходе на 2,9TD слышал или знаешь?

post-12894-1261427833_thumb.jpg

Как по мне, то самый экономичный из обычных дизелей.

Это не обычный дизель,это TDI!

Обычные-это форкамерные,а это непосредственный впрыск!

По турбодизелю 2.9 есть такая информация:

"Дизель 602.982 стоит особняком-стоял только на типе 210.017 и зарекомендовал себя как крайне проблемный мотор из-за специфической системы управления EVE (с 01.03.1996)"

Взято http://www.mb-info.ru/cars/210/210.htm

Что скажете???

По турбодизелю 2.9 есть такая информация:

"Дизель 602.982 стоит особняком-стоял только на типе 210.017 и зарекомендовал себя как крайне проблемный мотор из-за специфической системы управления EVE (с 01.03.1996)"

Взято http://www.mb-info.ru/cars/210/210.htm

Что скажете???

Скажу, что ради интереса, почитал что там ещё написано и закрыл после очередного бредового предложения...

Откатал на 3.0 Турбовом,когда покупал приценивался и к 2.9.Так вот небо и земля,считаю что если выбирать между этими двумя,то только 3 литра.Брал с пробегом далеко за 200 тык.Поменял только,датчик турбины накрылся,все.

у меня был 210ий 98го года с 606им турбодизелем на автомате. покатался пол года, был ооочень доволен. И динамикой и расходом... супер мотор!

Откатал на 3.0 Турбовом,когда покупал приценивался и к 2.9.Так вот небо и земля,считаю что если выбирать между этими двумя,то только 3 литра.Брал с пробегом далеко за 200 тык.Поменял только,датчик турбины накрылся,все.

Да 606(3.0TD) рулит :smile: , если не ошибаюсь 177л.с. против 129 у 2.9TD

У меня хоть и не W210, но зато с 606 мотором с турбонаддувом (177лс). Проехал на нем ок. 60000 км. Очень доволен мотором. Для W210 его за глаза должно хватать

3.2 CDI надо покупать........... самолет

за 2 года поменял расходомер и клапан EGR.

но удовольствия от езды ------- море :mad::mad::smile:

2.2 и 2,9 не бери, слабое место тнвд, брать надо 3,0 или 2,5. если брать цди будь готов выложить денег, любая запчасть на двигателе стоит денюшку. динамика цди супер, но за качество надо платить :smile:

• 4 weeks later...

Не знаю как кому, но я вот уже 1,5 года катаюсь на 2,9 TD и проблем никаких! Мотор проверен временем и опытом эксплуатации. Расход небольшой, тяги хватает во всех режимах езды.

P.S. Кстати зимой, при морозе -25 - заводится без проблем!

:good:

Не знаю как кому, но я вот уже 1,5 года катаюсь на 2,9 TD и проблем никаких! Мотор проверен временем и опытом эксплуатации. Расход небольшой, тяги хватает во всех режимах езды.

P.S. Кстати зимой, при морозе -25 - заводится без проблем!

:good:

Так и должно быть при должном уходе.