Дополнительный аккумулятор

Abasoff
 Share

Recommended Posts

я ставил. поищите поиском. все подробно описано. в 2х словах - акумм у меня для автономки и вентилятора салона. подключен аккум через реле, которое подключает акум только при работающем двигателе. сигнал упр реле взял с кнопки обогрева задн стекла.

подскажите пожалуйста а плюс второго аккумулятора подключать к плюсу первого ?т.е пока работает генератор обе батареи взаимосвязаны и если одна новая а вторая не совсем они могут нодинаково заряжаться и генератор потянет два аккум по 75а?

Чево по ссылке не перейти, раз уж так нужно 2 аккумулятора?

Описание:

"Устройства развязки аккумуляторов (УРА) предназначены для автоматического подключения/отключения дополнительного аккумулятора к бортовой сети автомобиля и развязки его с основным. УРА обеспечивает автономный режим работы аккумуляторов, что позволяет использовать один из них для питания дополнительных устройств, таких как автомагнитола, холодильник, осветительные приборы и др. при неработающем двигателе автомобиля. Это исключает разрядку основного аккумулятора, необходимого для надежного старта двигателя.

Применяются УРА на автомобилях, а также на морских судах с напряжением бортовой сети 12В и 24В (УРА 60, 120)."

post-32090-1345397272_thumb.jpg

Edited by Чорний

• 1 month later...
Чево по ссылке не перейти, раз уж так нужно 2 аккумулятора?

Описание:

"Устройства развязки аккумуляторов (УРА) предназначены для автоматического подключения/отключения дополнительного аккумулятора к бортовой сети автомобиля и развязки его с основным. УРА обеспечивает автономный режим работы аккумуляторов, что позволяет использовать один из них для питания дополнительных устройств, таких как автомагнитола, холодильник, осветительные приборы и др. при неработающем двигателе автомобиля. Это исключает разрядку основного аккумулятора, необходимого для надежного старта двигателя.

Применяются УРА на автомобилях, а также на морских судах с напряжением бортовой сети 12В и 24В (УРА 60, 120)."

post-32090-1345397272_thumb.jpg

У тебя такое стоит ..Как

Можно купить то где ..

До речі в Віто буває з заводу зроблена розводка на 2 АКБ. Принаймні схема така є. Релюха керується з "Основного жгута ел проводки на рамі сидіння для модифікації з пневматичною підвіскою, індикатором перегорання сампочок,пристроєм підігріву заднього скла, або системою включення освітлення в денний час". І з додаткового АКБ вихід іде на "блок запобіжників Караван". Можна пошукати звідки саме приходить сигнал включення реле додаткової АКБ на "Основногий жгут ел проводки на рамі сидіння для модифікації з пневматичною підвіскою, індикатором перегорання сампочок,пристроєм підігріву заднього скла, або системою включення освітлення в денний час"

и как его подсоединить? его достаточно для переделки? поставил реле и второй аккум и в путь?

Треба розібратись від чого керується те саме реле. Поідеї має бути провід з генератора щоб реле вмикалось тільки при заведеному двигуні і контроль напруги бортової мережі, щоб реле вмикалось після того як основна АКБ зарядиться. Може ще якісь контролі є.

А згадав в схемі є ще датчик температури додаткової батареї.

и как его подсоединить? его достаточно для переделки? поставил реле и второй аккум и в путь?

Наверное ещё провод нужен A6395400935 , а куда подсоединять остальные контакты пока не нарыл.

Как нарою отпишусь.

У меня на Sprintere стоят два аккумулятора и реле стоит как оно работает самому интересно :dance:

post-29311-1350453326_thumb.jpg

Всё нарыл управление по кан на 638м работать не будет надо кулибничать

для 638 есть своё реле БЕЗ кан

для 638 есть своё реле БЕЗ кан

+100 я саме про нього і писав:

До речі в Віто буває з заводу зроблена розводка на 2 АКБ. Принаймні схема така є. Релюха керується з "Основного жгута ел проводки на рамі сидіння для модифікації з пневматичною підвіскою, індикатором перегорання сампочок,пристроєм підігріву заднього скла, або системою включення освітлення в денний час". І з додаткового АКБ вихід іде на "блок запобіжників Караван". Можна пошукати звідки саме приходить сигнал включення реле додаткової АКБ на "Основногий жгут ел проводки на рамі сидіння для модифікації з пневматичною підвіскою, індикатором перегорання сампочок,пристроєм підігріву заднього скла, або системою включення освітлення в денний час"

От схема.

8be5efcaf4ef.png

Точка J125 Основний жгут ел проводки на рамі сидіння для модифікації з пневматичною підвіскою, індикатором перегорання сампочок,пристроєм підігріву заднього скла, або системою включення освітлення в денний час

G2 основна АКБ

G16 Додаткова АКБ

K52 реле те що без КАН

R10 опір додаткової АКБ

B53 датчик температути АКБ

F110 блок запобіжників Караван

X173 Розєм проводки додаткової АКБ

Х178 розєм реле відключення додаткової акб

Edited by electron

Про всяк випадок фото реле

post-37183-1350746695_thumb.jpg

Так це на 639? В Вас же 115 Віто.

От схема.

8be5efcaf4ef.png

Точка J125 Основний жгут ел проводки на рамі сидіння для модифікації з пневматичною підвіскою, індикатором перегорання сампочок,пристроєм підігріву заднього скла, або системою включення освітлення в денний час

G2 основна АКБ

G16 Додаткова АКБ

K52 реле те що без КАН

R10 опір додаткової АКБ

B53 датчик температути АКБ

F110 блок запобіжників Караван

X173 Розєм проводки додаткової АКБ

Х178 розєм реле відключення додаткової акб

ХДЕ Вы взяли эту схему? там кажись грубейшая ошибка в ней...глянте на какую клемму аккума приходит красный провод 16мм*2 для батареи G16!!! или я плохо вижу?

ХДЕ Вы взяли эту схему? там кажись грубейшая ошибка в ней...глянте на какую клемму аккума приходит красный провод 16мм*2 для батареи G16!!! или я плохо вижу?

Схема з каталога схем для Віто, схему малював не я, повірте мені :dance: , а відносно помилки то таки дійсно додаткова АКБ ввімкнена не тою стороною. Може просто Ганс який креслив схему трохи перебрав шнапсу :dance:

Я себе зимой просто за сидушкой установил второй акум, и работало все отлично.

Я себе зимой просто за сидушкой установил второй акум, и работало все отлично.

А испарение кислоты не штыряло? В салоне? Пассажиры вели себя адекватно?

это не форум а филиал КВНа на мерсах. прикоооольно

• 4 weeks later...

А по поводу второго аккумулятора в 639-й кузов есть ПОЛНАЯ инфа ?

Реле разводки двух аккумуляторов A0025425619 стоит 35 евро - это я вижу, рад бы купить, если бы знать как поставить...

Понятно что пару проводов надо в палец толщиной.

Но куда идет + с аккума1 и аккума2 (подозреваю на это супер реле) и куда подключается/чем управляется реле A0025425619 ?

• 2 weeks later...

А чого це випари з акума повинні бути в салоні? Оригінальний акум також знаходиться в салоні і ніхто ніколи не задумувася, чи він там не парить салон. Просто для випарів виведена трубка під машину на вулицю і все. Що ж заважає вивести таку трубку і від додаткового акума? Якби тільки в випарах була проблема... :)

Всё нарыл управление по кан на 638м работать не будет надо кулибничать

Так поделись с людьми.

У меня 639-й Vito и я хочу два аккума!!!