Масло В Акпп W639

wiun
 Share

Recommended Posts

Масло с каким допуском(какого производителя лучше)и какой обьём заливать в АКПП 722.682?И замена производится полная или доливать до уровня после слива из сливной пробки?

Спасибо

Edited by wiun

Масло с каким допуском(какого производителя лучше)и какой обьём заливать в АКПП 722.682?И замена производится полная или доливать до уровня после слива из сливной пробки?

Спасибо

Вот что рекомендует Мерседес

post-29311-1331193472_thumb.jpg

• 2 weeks later...

А кто-нибудь заливал масло Fuchs Titan ATF-4134 (MB 236.14) или лучше оригинал мерсовский?

А кто-нибудь заливал масло Fuchs Titan ATF-4134 (MB 236.14) или лучше оригинал мерсовский?

я заливал . 15 000 назад все ок . поехало немного по другому (хорошо)

• 1 year later...
  • 2 weeks later...

Это одно и то же...

• 1 month later...

Сегодня был в Спритерке, так взял там масло FEBI с допуском 236.14 Но было так же и с допуском 236.10

Вот вопрос чем отличаются и можно ли лить с допуском 236.10 Хотя опять же в магазине говорили что для более новых автомобилей (с 2010 года) идёт именно с допуском 236.10. Так ли это?

Я менял как только взял машину. С тех пор уже проехал 30 000 км. Сейчас вот думаю поменять ещё раз для успокоения совести. Дело в том, что в прошлый раз когда сливали масло с коробки, то сливали чуть ли не мазут. Предыдущий владелец который пригонял эту машину из Германии проехал на ней тоже около 30 000. км. Но масло в коробке не менял. Когда оно менялось в Германии тоже не понятно.

При замене масла (менял на АТЛ) слили с коробки только 4.5л масла. При том что полный объем 7.6 (вычитал в спецификациях). Выходит что новое масло смешалось со старым и соответственно в данный момент оно не особо хорошее. Вот и думаю в ближайшее время поменять ещё раз, а потом менять через 80 - 90 000км.

Кстати заезжал к официалам на Атлант и задавал вопрос по периодичности замены масла. Так вот мне сообщили, что для моего авто периодичность с моим пробегом 120 000км.

Но как говорится кашу маслом не испортишь, так что буду менять раньше рекомендуемого пробега.

Кстати заезжал к официалам на Атлант и задавал вопрос по периодичности замены масла. Так вот мне сообщили, что для моего авто периодичность с моим пробегом 120 000км.

Но как говорится кашу маслом не испортишь, так что буду менять раньше рекомендуемого пробега.

Wis пише явно не 120(((

Wis пише явно не 120(((

А что тогда у официалов стоит? Может они более отсталые чем Wis? А может они вообще ничего не знают про наши машины. Не удивлюсь если вы такое скажете. ;)

Wis пише явно не 120(((

А что тогда у официалов стоит? Может они более отсталые чем Wis? А может они вообще ничего не знают про наши машины. Не удивлюсь если вы такое скажете. ;)

ну- если официалы сказали- так и меняйте.......

Меняйте масло каждые 40000 и Ваша коробка будет жить долго и счастливо. А если менять, 120000 как говорят Вам официалы, то не за горами и ремонт у официалов оформите, они очень рады Вас будут видеть.

Edited by Вячесл@в

Меняйте масло каждые 40000 и Ваша коробка будет жить долго и счастливо. А если менять, 120000 как говорят Вам официалы, то не за горами и ремонт у официалов оформите, они очень рады Вас будут видеть.

Ну вижу у Вас коробка автомат. А также вижу что Вы не читали мои предыдущие высказывания. Короче комент интересный Ваш, но не информативный.

40000? А может лучше каждых 10-20 км? Выехал с сервиса, развернулся и обратно сливать и менять. Это конечно ирония, но и каждых 40 000км менять это уже слишком.

Edited by Андрей_79

Я заливаю, только оригинальное масло в коробку, а также оригинальные фильтра. Недавно менял масло, проехав 40000 и поверьте, по виду слитого масла я понимал, что как раз пришло его время. Я ведь никого не агитирую, а просто даю дружеский совет, а там Вам решать. У меня свое СТО и я, уж на эти масла, с фиг знает какими пробегами, уж поверьте насмотрелся.

Edited by Вячесл@в

• 3 years later...

Так сколько масла нужно покупать для замены? Продавцы говорят 8,а тут пишут что сливается около 5

34 минуты назад, Merci639 сказал:

лучше  сразу машину менять

уважаемый,к чему твой высер?

8.5 литра, прокладка,фильтр,возможно-разъем.С гидротрансформатора сливается ничего не снимая.Масло 236.14 ,оригинал,а там личное дело каждого.Контроль уровня только на основательно прогретой акпп,специальным щупом.Замена 30-60 т км в зависимости от условий эксплуатации и наблюдения за цветом/запахом масла и как себя ведет акпп.

3 минуты назад, bodya72 сказал:

8.5 литра, прокладка,фильтр,возможно-разъем.С гидротрансформатора сливается ничего не снимая.Масло 236.14 ,оригинал,а там личное дело каждого.Контроль уровня только на основательно прогретой акпп,специальным щупом.Замена 30-60 т км в зависимости от условий эксплуатации и наблюдения за цветом/запахом масла и как себя ведет акпп.

Спасибо за подробный ответ