Golubenko 17 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 (edited) Так как улучшений нет предела, пришла пора снимать торпедо. Огромное спасибо Фахивец ака Андрей за инструкции (смотрим ЗДЕСЬ) и низкий поклон Джека ака Женя за основную помощь по снятию. Придерживаться моей последовательности разборки не обязательно. Итак поехали:) Снимаем боковые накладки на торпедо, правая-левая Сягиваем чехол на ручке КП Снимаем крышку Откручиваем шурупы крепящие центральную консоль по периметру Стягиваем (срываем) её назад Центральная консоль снята Снимаем заглушки и откручиваем шурупы на верхнем ящике Приподнимаем и тянем назад Для снятия индикатора парктроника необходимо его сдвинуть вправо. У меня не получилось поэтому снимал так. Отсоединил разъем, сдвинул индикатор и снял Откручиваем шуруп вверху панели климата... ...и по два в центральных воздуховодах Поднимаем вертикально панель и выводим её из зацепления вверх. Здесь я повозился. На фото видны язычки Поддеваем и снимаем рамку магнитолы Откручиваем шурупы. Отсоединяем разъемы и достаем магнитолу Выдавливаем клавиши Отсоединяем разъем Снимаем рамку Откручиваем и снимаем блок вкл.света Выводим оплетку троса стояночного тормоза Тянем на себя ручку и откручиваем два шурупа Отсоединяем трос и снимаем ручку Снимаем левый-правый экраны парктроника Как снять руль, подрулевые переключатели и замок зажигания подробно описано ЗДЕСЬ Только добавлю: Подушку снимал сразу. Замок зажигания снимается так: левой рукой пошатываем сам блок, а правой проворачиваем кольцо. До этого момента я работал спокойно, неспеша. Вот приехал Женя и понеслось:) До снятия торпеды осталось минут 15-ть с разговорами и одним перекуром. Работаем быстро:) Засовываем руку и выталкиваем щиток приборов Снимаем разъем с датчика "солнца" :) Снимаем решетки обдува лобового стекла и выкручиваем шуруп, левый-правый Стягиваем маленькую решетку на боковых соплах обдува Выкручиваем шуруп и снимаем решетку Выкручиваем справа три шурупа... ...слева один Снимаем хомутик Выкручиваем шурупы в нише магнитолы, в центре... ...слева и справа Отводим направляющие бардачка Выкручиваем шурупы, левый-правый Снимаем фонарик Снимаем разъем с датчика т-ры возле замка зажигания Откручиваем три шурупа блока АКПП Откручиваем шурупы по низу торпеды Дальше освобождаем торпеду от висящих разъемов, тянем её чуть вверх и назад. Выносим ч/з дверь. Все, дальше занимаемся своими делами. Всем спасибо и удачи. Если что - добавляйте:) Edited June 4, 2013 by Golubenko 3 Quote Link to post Share on other sites
Андрій Vito 24 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 (edited) Витя! Ты ,как всегда, на высоте! Отличный отчет! Респект Edited June 4, 2013 by Фахивец Quote Link to post Share on other sites
Фахивец 79 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Ой да ладно. Я не принимал в этом участие. Quote Link to post Share on other sites
bondar70 0 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Торпеду уже снимал сам, все и так понятно. НО !!!!! За такой труд и фото-отчет огромное-огромное спасибо и уважуха !!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
vstar25 0 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Откручивать шурупы на центральных воздуховодах в данном случае не обязательно, проще фишки с блока климата снять и воздуховоды целее будут. Quote Link to post Share on other sites
Golubenko 17 Posted June 4, 2013 Author Share Posted June 4, 2013 Это верно но я езжу на нем. А без климата жарко:) Я все подключил обратно, только торпедо нет. Спасибо на добром слове:) Quote Link to post Share on other sites
Вячесл@в 2 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Как всегда вызывает уважение. Quote Link to post Share on other sites
Guest holod Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 (edited) Как всегда вызывает уважение. Согласен. Уважуха и за отчет и за работу или 50 у.е. за снятие и установку! Edited June 4, 2013 by holod Quote Link to post Share on other sites
Lion 1 Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 отчет достоин похвал Quote Link to post Share on other sites
Alex 111CDI 4 Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Как всегда, Golubenko на высоте! Спасибо! Quote Link to post Share on other sites
lDRIVEl 0 Posted June 6, 2013 Share Posted June 6, 2013 Давай фото переделок своей машины. Салон,покраска и т.д.. Очень интересно и полезно наблюдать. Quote Link to post Share on other sites
electronic 3 Posted June 6, 2013 Share Posted June 6, 2013 Откручивать шурупы на центральных воздуховодах в данном случае не обязательно, проще фишки с блока климата снять и воздуховоды целее будут. Даже позвольте уточнить и внести изменения в схему разборки- НЕ откручивать эти саморезы! Иначе почти гарантированно жалюзи центр. дефлекторов развалятся и исчезнут в воздуховодах! Quote Link to post Share on other sites
Merci639 132 Posted June 6, 2013 Share Posted June 6, 2013 Откручивать шурупы на центральных воздуховодах в данном случае не обязательно, проще фишки с блока климата снять и воздуховоды целее будут. Даже позвольте уточнить и внести изменения в схему разборки- НЕ откручивать эти саморезы! Иначе почти гарантированно жалюзи центр. дефлекторов развалятся и исчезнут в воздуховодах! +1 Quote Link to post Share on other sites
Golubenko 17 Posted June 7, 2013 Author Share Posted June 7, 2013 Значит мне повезло. Жалюзи держались крепко. Зато блок климата не пришлось снимать. Больше переживал за шурупы, вытаскивал магнитом и пинцетом. Quote Link to post Share on other sites
kompovi4 70 Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 неплохой отчет молодец! но меня смутила синяя изолента..... Quote Link to post Share on other sites
Golubenko 17 Posted June 8, 2013 Author Share Posted June 8, 2013 Женя, синяя изолента это фигня, все временно. Есть мохнатая от VW. Правда дорогая зараза:) Ждет своего часа. Quote Link to post Share on other sites
Yurkko 1 Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Ну Віктор, вже на таке наважився, молодець. Мабуть буде мяка торпеда, всі подушки. Ну що, бажаю щоб все пройшло гладко, і з першого разу без ніяких глюків, ну і звісно з найменшими затратами. Теж хочу мяку торпеду і хоча-би аірбег для пасажира, хоча може і в сидіння якщо попадуться. Quote Link to post Share on other sites
kompovi4 70 Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 (edited) Женя, синяя изолента это фигня, все временно. Есть мохнатая от VW. Правда дорогая зараза:) Ждет своего часа. могу помочь с оригинальной тряпочной салонной или внешней тряпочной изолентой которую просто так не порвешь! очень крепкая! есть пара тройка еще запакованных! Edited June 14, 2013 by kompovi4 Quote Link to post Share on other sites
singlewanderer 0 Posted October 27, 2013 Share Posted October 27, 2013 спасибо за инструкчию-респект иуважуха за мануал. Завтра меня ждет та же процедураюнадо отдать торпеду на перетяжку.Решил сам- так как лутше самому.Я не жадный на деньги,просто после других рук могут появиться разные недороботки,поломанные фиксаторы,отсутствие пары клипс и тд и тп. ++++ Quote Link to post Share on other sites
kompovi4 70 Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 спасибо за инструкчию-респект иуважуха за мануал. Завтра меня ждет та же процедураюнадо отдать торпеду на перетяжку.Решил сам- так как лутше самому.Я не жадный на деньги,просто после других рук могут появиться разные недороботки,поломанные фиксаторы,отсутствие пары клипс и тд и тп. ++++ удачного снятия и установки! Quote Link to post Share on other sites
singlewanderer 0 Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Спасибо за потдержку Quote Link to post Share on other sites
stunterz 0 Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 изучил все детали, т.к. на выходных предстоит замена торпеды на мягкую. отчет супер. Quote Link to post Share on other sites
neoyou 0 Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Молодець! Корисна інформація!!!! Quote Link to post Share on other sites
Mondeville 0 Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 Великолепный отчет ! Quote Link to post Share on other sites
серега 115 0 Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 отличный пост,теперь можно самому торпеду поменять Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts